Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Nuove tendenze food: dagli USA arrivano i cheese bar

Creata da La Redazione il
Nuove tendenze food: dagli USA arrivano i cheese bar

Le nuove frontiere del social eating non smettono mai di sorprendere e direttamente da oltreoceano arriva una nuova tendenza food: il cheese bar. Si tratta di un nuovo modo di fare l'aperitivo che propone non più il solito mix di cibo che va dal salato al dolce ma un'alternativa che ha il sapore del bianco: il latte.

L'idea nasce in America e la prima in Europa a promuovere il trend è ovviamente la Francia, dove le vecchie cantine si trasformano in un luogo più alla moda e ai formaggi vengono associati vini dei migliori vitigni. E in Italia, soprattutto nelle grandi città, nascono serate a tema dove le parole d’ordine sono qualità e provenienza dei prodotti.

Spesso, infatti, la tendenza è lanciare serate tematiche regionali o internazionali in cui formaggio e vino fanno da padroni. Ma non finisce qui: scenografici e, allo stesso tempo, molto aromatici sono i piatti multicolor. Formaggi al pesto, al curry, alla curcuma o ai mirtilli rendono il momento dell'aperitivo piacevole alla vista e al palato.

Gli accostamenti intramontabili? Miele, confetture, cipolle caramellate, creme di aceto balsamico, ma anche pesti e battuti di verdure. Un suggerimento? In vista della bella stagione, sono sempre più frequenti le occasioni per organizzare cene e aperitivi. Perché allora non organizzare un cheese happy hour in casa e sorprendere tutti gli ospiti? Non sarà necessario preparare piatti caldi, ma basterà servire una selezione di formaggi freschi e stagionati accompagnati a una buona scelta di vini e a pane tostato e crostini.

E come dessert? Dolci al cucchiaio o qualche torta come crostate, torta di mele o - per gli amanti del caffè - un bel tiramisù “rivisitato” con il Preparato per Torta al Tiramisù cameo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:31)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (38)

rinkari
rinkari il

buonissimo

Canidia
Canidia il

Caspita! Ma qui in Friuli queste cose si fanno già da anni! Siamo proprio AVANTI! :-)

baby93
baby93 il

il giusto happy hour per un'amante di formaggi!

lacocon
lacocon il

ok

antonella111
antonella111 il

belle

clara1969
clara1969 il

bell idea

lorymonni
lorymonni il

ottimo,e chi direbbe di no

Camiaria
Camiaria il

Miele, formaggio e vino. La meraviglia

simocirc
simocirc il

i formaggi sono sempre i formaggi

vanessa1982
vanessa1982 il

buona idea

carlotta13
carlotta13 il

mi piace

carlotta13
carlotta13 il

simpatici

elimir
elimir il

adoro i formaggi

rinkari
rinkari il

ok

carlotta13
carlotta13 il

ottima idea

narghilea
narghilea il

io sono per le nuove idee,per l'innovativo spazio a tutto cio' che porta il futuro che si tratti di cheese bar o altro...

giardina
giardina il

Buonissimo io invece in un apericena ho gustato una buonissima ricotta fresca con ciliegie sciroppate ....

texvip
texvip il

io adoro il formaggio ottima idea

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

buoni

s_itly
s_itly il

Ah che bello! Vino e formaggi ... Prelibatezze per il palato!!

giada412
giada412 il

noooo io detesto il formaggio... :/

lollyvegan
lollyvegan il

li adoro

silvac
silvac il

io adoro i formaggi, questi locali per me sarebbero il paradiso in terra!

sissibam
sissibam il

non per me che non amo i formaggi

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Non so quanto possa prendere piede in Italia.

greys89
greys89 il

Interessante!

fabyola935
fabyola935 il

Io non posso mangiarne 😫

Hargo
Hargo il

Io opterei per quelli vegetali

tinavirginia57
tinavirginia57 il

mangerei formaggi tutti i giorni

labart85
labart85 il

Non amo i formaggi....

anca7002
anca7002 il

Molto interessante!

claudia0569
claudia0569 il

Ottimo per chi adora i formaggi!

chiaraceleste
chiaraceleste il

Mi piace quest'idea!!

faustin
faustin il

magariiiiii

rosyenzo
rosyenzo il

mi piace molto questa idea

fedirosima
fedirosima il

Nel Lazio e a Roma é un'idea che si è diffusa a cominciare da qualche anno proprio per promuovere i prodotti locali DOC e DOP; moltissimi sono i ristoranti che all'aperitivo o all'antipasto offrono il "tagliere" dei formaggi accompagnato da salse e marmellate agro-dolce dalle più classiche alle più azzardate. Interessanti anche le diverse presentazioni: su taglieri rustici di legno e ciotoline di ceramica per le salse o su binachissimi piatti rettangolari con appositi incavi per le ciotoline o ancora con i barattolini delle salse (come quelli per le conserve).
Le vari presentazioni poi offrono sicuramente un ventaglio di proposte "organolettiche" notevole.

Stella1976
Stella1976 il

un'idea innovativa...è vi dirò mi piace cosa alternativa

vittoria16r
vittoria16r il

Mi piacerebbe andare in uno di questi cheese bar io amo i formaggi e i vini