Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Nuove tendenze food: dolci realizzati naturalmente in casa

Creata da La Redazione il
Nuove tendenze food: dolci realizzati naturalmente in casa

Farina, uova e zucchero… tutto è pronto per fare un dolce come una volta. L’ispirazione? Programmi tv, blog di ricette e il desiderio di misurarsi in cucina per sorprendere chi si ama con una torta fatta con le proprie mani.
Perché “fare un dolce è come raccontare una storia a una persona speciale. Bisogna metterci un sacco di cuore dentro”. Tutto deve essere fatto con particolare cura: scelta della ricetta, ricerca degli ingredienti e attenzione all’estetica.

La tendenza a realizzare dolci fatti in casa ha portato alla riscoperta dei sapori semplici e autentici della tradizione pasticcera: oltre a latte, uova, burro, sono tornati nelle dispense degli Italiani, farine alternative come quella di grano saraceno o di farro. Tutti ingredienti oggi disponibili anche oltre il territorio di origine.

Non solo! Il trend della pasticceria casalinga e il desiderio di utilizzare ingredienti naturalmente buoni hanno ispirato l’innovazione con prodotti nuovi come la quinoa caramellata, ideale per la decorazione e la farcitura.

La novità quindi è tornare all’origine dei sapori con torte rustiche o soffici che ricordano quelle deliziose che la nonna preparava per la colazione o il pranzo della domenica.
Spazio anche a ricette più elaborate, come la naked cake che trova nella bellezza di frutta, fiori e creme leggere, la decorazione ideale per renderla speciale.

Un dolce è fatto anche per essere condiviso quindi cosa c’è di meglio di una torta per accompagnare i momenti più genuini. Per un tè con le amiche, può essere un’idea piacevole preparare una fragrante crostata utilizzando il Mix Torta Natura con Farina di Farro



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

delfi90
delfi90 il

Questi per me sono i dolci migliori

adalgi
adalgi il

buonissime

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

gnammy!

angiolettakek
angiolettakek il

buoniiiiiiii

elisabeth1183
elisabeth1183 il

ok

mickycri
mickycri il

fare dolci è una passione ed è la cosa più bella che si possa fare per rendere felici chi ci ama

ombretto
ombretto il

Realizzare i dolci fatti in casa è ormai un piacere per tutti e la condivisione è di rito

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

dolci e pane,vedo che sono in moltissimi a usare farine meno raffinate e altri ingredienti fatti in casa,come marmellate ecc.. :-)

fedirosima
fedirosima il

"La tendenza a realizzare dolci fatti in casa ha portato alla riscoperta dei sapori semplici e autentici della tradizione pasticcera": assolutamente si.
Dolci in casa non è solo genuinità , ma anche manualità, fantasia, condivisione e amore.