Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

6 dolci tedeschi natalizi: per una festa speziata

Creata da La Redazione il
6 dolci tedeschi natalizi: per una festa speziata

I dolci di Natale tedeschi sono una ghiottoneria, un unione sapiente di ingredienti prelibati e spezie profumate. Gli elementi più usati sono il miele, il marzapane, la fruttasecca, la frutta candita, l’uvetta e gli agrumi.

Se amate la vaniglia, il cardamomo, la noce moscata, i chiodi di garofano, l’anice e la cannella provate a cucinare i dolci natalizi tedeschi, vi lasceranno piacevolmente sorpresi.

Vi suggeriamo alcuni dei dolci più tradizionali e amati del Natale tedesco, lasciatevi ispirare per portare  in tavola un dessert diverso e stuzzicante:

  • Stollen: è il dolce di Natale tedesco che rientra nell’elenco dei dolci tradizionali d’oltralpe. È il corrispettivo tedesco del nostro panettone, la ricetta risale al lontano 1474 e oggi conosce diverse versioni. La più famosa è quella al quark e quella con l’aggiunta del marzapane. La sua particolarità è che deve riposare, maturare, per circa due settimane;
  • Vanillekipferl: sono i classici biscotti di Natale tedeschi, al burro e vaniglia, spolverati con abbondantezucchero al velo. In alcune ricette viene fatta immergere la punta dei biscotti già cotti dentro il cioccolato fuso e si lascia solidificare;
  • Lebkuchen:  sono i famosi biscotti speziati del periodo natalizio. Molto conosciuti quelli di Norimberga, profumati alla cannella, noce moscata e zenzero, farciti con frutta candita e canditi;
  • Kletzenbrot: è uno dei dolci di Natale più tipici e tradizionali. I kletzen sono le pere secche dolci e brunite, che insieme a fichi, mele, uva passa, vengono mescolate con noci spezie e miele in una pasta di pane di colore bruno scuro. Spesso viene guarnito con mandorle bianche;
  • Ausstecherla: i famosi biscotti che vengono appesi agli alberi di Natale sono gli Ausstecherla, semplici e dolci, che i bambini si divertono a guarnirli con diversi tipi di granella;
  • Bratäpfel: anche le mele al forno sono una preparazione tipica del Natale tedesco, un dolce davvero semplice d fare ma dal sapore unico e avvolgente.

 

Ora che conoscete i dolci tedeschi natalizi, provate a trasformare il vostro Natale in una festa di contaminazione variopinta e davvero gustosa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

giaguaro7368
giaguaro7368 il

interessante!!

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

Dolcima
Dolcima il

Interessante

maxshane
maxshane il

Avete le ricette di questi dolci?

lorenzo97
lorenzo97 il

interessante

angie32
angie32 il

non amo le spezie

giorgin
giorgin il

li proverei tutti , ma le ricette ci sono?

filardi80
filardi80 il

che bontà!

kybymoon
kybymoon il

buoniiiiiiiii vanno assaggiati tutti

sarastella1986
sarastella1986 il

Una vera delizia

lorenzo97
lorenzo97 il

tutti buoni e da provare

mariarosa51
mariarosa51 il

buoni

ladyratata
ladyratata il

mmm che fame!

beamanu
beamanu il

mi piacciono questi dolci!!!😋😋😋😋

gabrya
gabrya il

che bella!!!

polilla
polilla il

alcuni davvero gustosi

keilaa
keilaa il

Buoni!

cioccolato7
cioccolato7 il

Tutti buonissimi

topino14
topino14 il

che bontà!!

mickycri
mickycri il

Buonissimi