Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

Aperitivo gourmet, tra dolce e salato.

Creata da La Redazione il
Aperitivo gourmet, tra dolce e salato.

Compio gli anni a fine giugno, quando l'estate è ormai arrivata e il caldo inizia a farsi sentire, per questo, ogni anno, mi diverto a inventare nuovi modi, freschi ed estivi, di festeggiare. La cena in terrazza è sempre l'opzione che preferisco ma, per non ripetere i soliti menù costituiti da pizza e torte salate, quest'anno ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo: un aperitivo-degustazione a base di confetture fatte in casa, abbinate a diversi tipi di formaggi freschi e stagionati. Il tutto completato da qualche fetta di focaccia e pane casereccio e, ovviamente, da tante prelibatezze dolci... al sapore di marmellata! L'idea vi incuriosisce? Allora vi svelo come procedere! Qualche giorno prima della festa iniziate a preparare le vostre confetture. Per facilitarvi, di seguito vi segnalo alcuni accostamenti già collaudati affinché possiate scegliere quelli che preferite. Siccome la degustazione è un'esperienza sensoriale estremamente soggettiva, vi consiglio di divertirvi a sperimentare voi stesse le combinazioni che preferite per creare una gamma infinita di insospettabili golosità! Brie - Confetture di fichi, pera, mela renetta. Caprini - Confetture di more, mirtilli, corbezzolo, ciliegie, mela cotogna, kiwi. Caciotta – Confettura di fragole. Ricotta di pecora - Confetture di pesca, pera, magari con un tocco di cacao. Formaggi semi-stagionati (Fontina valdostana DOP, Asiago DOP e caprino lucano)- Confetture di fragole, ciliege, mele, more, arance, amarene, fichi con noci. Ricotta e robiola - Confettura di mele e more. L'idea in più: vi piacerebbe presentare tutti gli abbinamenti possibili ma non intendete trascorrere un'intera settimana a preparare confetture? Utilizzate Fruttapec, così ridurrete a soli 3 minuti la bollitura della frutta e potrete dedicarvi a nuove dolci sperimentazioni.  Riducendo il tempo di cottura, inoltre, la frutta manterrà tutto il suo irresistibile gusto e voi otterrete delle marmellate golose, profumate e dalla giusta consistenza. La sera dell'aperitivo, ponete le vostre confetture in piccole ciotole di vetro trasparente ed affiancatele al tipo di formaggio che desiderate servire. E, per concludere in dolcezza il vostro aperitivo-gourmet, non dimenticate di deliziare i vostri ospiti con tante prelibatezze dolci. Qualche consiglio? Golosi muffin con cuore di marmellata, un morbido cheesecake ricoperto di confettura, come quello proposto da Jsaura e i dolcetti golosi all'albicocca di Francy1981.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lacocon
lacocon il

ottimo

rinkari
rinkari il

buona

rinkari
rinkari il

squisito