Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

Cheesecake in stile giapponese: soffice come una nuvola

Creata da La Redazione il
Cheesecake in stile giapponese: soffice come una nuvola

C’è un dolce con la consistenza di una nuvola in pasticceria: la Japanese Cheesecake, una versione particolarmente soffice della classica cheesecake, conosciuta anche con il nome di Cotton Cake.

Questa torta nasce in Giappone come variante di quella classica americana. Sembra infatti che il sapore del formaggio fresco, ingrediente base della cheesecake, non fosse molto apprezzato nel secolo scorso in Estremo Oriente. Solo nel tempo, questo prodotto è diventato un ingrediente comune in pasticceria.

Ecco quindi che nella Japanese Cheesecake “si sente” meno il formaggio. Anche la consistenza cambia: risulta cremosa ma solida grazie alla preparazione e al tipo di cottura, nel forno a bagnomaria.

Vediamo insieme altri passaggi.

Al momento della scelta del lievito da utilizzare, molte ricette prevedono il cremor tartaro, ottimo per montare correttamente gli albumi in pasticceria.

Per quanto riguarda la presentazione a tavola, la torta è già deliziosa sfornata così com’è, ma nel caso si volesse dare un tocco personale, può essere un’idea cospargere la superficie di zucchero a velo oppure preparare una crema vegetale soffice e leggera, spatolarla su tutta la torta e completare con fragole o altra frutta fresca.

 

IL SUGGERIMENTO IRRESISTIBILE

I più golosi avranno il piacere di sapere che si può stemperare il cacao vanigliato nel composto, prima di unire gli albumi montati a neve, per ottenere l’irresistibile versione al cioccolato con aroma di vaniglia della Japanese Cheesecake.

Dite “cheeese” e sorridete con questo dolce morbido! 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

Orsagreezly
Orsagreezly il

fantastica

kissila
kissila il

Mi riprometto da tempo di farla ma ho paura che sappia troppo di formaggio.

Ruzi
Ruzi il

non riesco a trovare il cremor tartaro nei supermercati :(

ilan
ilan il

mai provata

gabrya
gabrya il

ottimo dolce

adryan
adryan il

meravigliosa

pina1979
pina1979 il

Deve essere squisita

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

molto interessante

Iolei
Iolei il

buonaaaaa

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

stupenda, votata!

roxs3lla
roxs3lla il

😍😍😍

roxs3lla
roxs3lla il

😍😍😍

kaila31
kaila31 il

Fantastica

saratrevisans
saratrevisans il

ottima

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottima

mamma0760
mamma0760 il

da fare

labart85
labart85 il

buona

annun49
annun49 il

molto buona

Mammalu46
Mammalu46 il

L'ho vista preparare in televisione. Mi piacerebbe farla.

cioccolato7
cioccolato7 il

Mi piace molto.

topino14
topino14 il

Questa ricetta prima o poi la dovrò replicare, la conoscevo già ma leggendo quest'articolo e vedendo la foto mi è venuta una voglia di mangiarla!!! Gnammm

mickycri
mickycri il

Da provare