Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

Zeppole di San Giuseppe: 5 idee per farcire i bignè per la festa del papà con ripieni salati

Creata da La Redazione il
Zeppole di San Giuseppe: 5 idee per farcire i bignè per la festa del papà con ripieni salati

Il 19 marzo è ormai vicino e, come sempre, in questa giornata speciale non possono mancare le zeppole di San Giuseppe, il dolce tradizionale della festa del papà: golosi bignè ripieni di crema pasticcera realizzati sia nella versione al forno che in quella fritta. Per stupire tutti quanti, i papà per primi, quest’anno vi suggeriamo una soluzione alternativa: le zeppole di San Giuseppe salate, ossia una variante originale e versatile del classico dolce. Divertitevi a farcire i bignè come più preferite, scoprendo abbinamenti particolari e sempre nuovi: ecco alcune idee gustose.

Ripieni salati per le zeppole di San Giuseppe: 5 idee sfiziose

  1. La prima idea di ripieno salato perfetto per i bignè di San Giuseppe è un tripudio di colori e di sapori che si sposano alla perfezione: formaggio spalmabile (una buona soluzione è il Philadelphia), prosciutto crudo a pezzettini, rucola e pomodorini. Il risultato? Da leccarsi i baffi!
  2. Se cercate sapori più particolari potete sbizzarrirvi scegliendo ingredienti più originali. Un’idea? Salsa tonnata, guacamole e gamberetti: la salsa messicana a base di avocado si abbina alla perfezione con il sapore forte del tonno e quello delicato dei gamberetti: assolutamente da provare.
  3. Soluzione vegetariana? Nessun problema! Basterà accoppiare la vostra verdura grigliata preferita al vostro formaggio spalmabile del cuore. Potrete poi arricchirne il sapore aggiungendo altri ingredienti come i pomodori e la rucola.
  4. Per regalare un aspetto esteticamente molto gradevole alle zeppole di San Giuseppe salate, vi basterà dividere in due i bignè, farcirli con delle fette di prosciutto cotto e mozzarella e decorarne la superficie con della maionese e un’oliva nera.
  5. Un finger food ideale da servire come antipasto sfizioso o come aperitivo, per iniziare al meglio il pasto principale, si merita ingredienti speciali. Dunque, la nostra quinta idea di farcia per i bignè di San Giuseppe salati è rappresentata da una delicata e sfiziosa crema di ricotta arricchita dal gusto inconfondibile del salmone. In alternativa, se amate l’abbinamento salmone – ricotta, provate questa versione di bignè salati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

marilue
marilue il

Ottima idea per chi ama più il salato 😃

alien80
alien80 il

buone

Dolcima
Dolcima il

Proverò

661961
661961 il

Buona. Alla prossima, la provo.

rivachiaretta
rivachiaretta il

Speriamo escano bene

bird
bird il

Ottimo

keilaa
keilaa il

Ottime

simo.circ
simo.circ il

bellissimo

katia.d.v
katia.d.v il

😃

Mauelena
Mauelena il

Davvero ottime

lindy53
lindy53 il

Ottime idee.

Mary_P
Mary_P il

Che bontà!!

tiffani
tiffani il

buonissime.

ali92ce
ali92ce il

Buona

clas09
clas09 il

Che delizia 😊. Da noi ci sono le classiche sfince di san Giuseppe

Made With Love
Made With Love il

Ma che bella idea! 😍

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bella idea

kry16
kry16 il

Buone!

ali92ce
ali92ce il

Buono

Ruzi
Ruzi il

interessante!