Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

10 trucchi per fare i cornetti in casa

Creata da La Redazione il
10 trucchi per fare i cornetti in casa

Sono soffici, sono saporiti, sono ideali per essere farciti: i cornetti, una tradizione della colazione italiana. Ma come si fanno i cornetti in casa?

 

Le origini del cornetto

Prima di svelarvi qualche trucco per fare i cornetti a casa, iniziamo col dirvi che i famosi croissant non hanno origini francesi. In realtà, la pasta a forma di mezzaluna è stata inventata nel XVII secolo in Austria. Fu la regina Maria Antonietta, di origine austriaca, a introdurli in Francia, dove con il tempo vennero perfezionati, fino ad arrivare all’impasto e al sapore che conosciamo noi oggi.

I cornetti, o brioche, non sono facili da realizzare, ma basta qualche accorgimento per sfornare dolci fragranti e profumati.

 

10 trucchi per fare i cornetti in casa:

  1. Seguite la ricetta alla lettera. Per fare i cornetti è necessario avere tanto tempo a disposizione e non cambiare le dosi;
  2. Scegliete lo spessore della sfoglia a seconda di quanto volete fare grandi i cornetti, con una sfoglia di circa mezzo centimetro avrete dei croissant consistenti;
  3. Se volete che i vostri cornetti siano piccoli, lavorate sull’impasto per farlo diventare più sottile;
  4. Per avere una pasta della giusta compattezza usate sempre il burro freddo;
  5. Dopo aver amalgamato all’inizio tutti gli ingredienti, l’impasto va lasciato lievitare per circa tre ore;
  6. Una volta steso con il mattarello va lavorato nuovamente per altre due o tre volte e, alla fine di ogni lavorazione, va lasciato riposare per circa mezz’ora;
  7. Per poter formare un vero cornetto fatto in casa, la pasta deve essere tagliata perfettamente a forma di triangolo;
  8. Prima di infornarli poneteli sulla carta forno ben distanziati;
  9. Una volta formato, il cornetto deve subire un altro processo di lievitazione di circa 2-3 ore;
  10. Se li volete congelare, fatelo prima che inizi la lievitazione.

 

Dopo aver preparato i vostri cornetti a casa, non vi resta che farcirli con creme golose, come la crema pasticcera o la crema al cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ilariab88
ilariab88 il

interessante

ombretto
ombretto il

ottimi consigli

Noemi Profidia
Noemi Profidia il

Da fare woww

annun49
annun49 il

buonissimi i cornetti

choala
choala il

Buonissimi i cornetti..sono decisamente da provare..

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

wow

nunzia1985
nunzia1985 il

Adoro i cornetti