Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

5 ricette dolci e golose da fare con la frumina

Creata da La Redazione il
5 ricette dolci e golose da fare con la frumina

Sono tante le ricette per dolci che si possono fare con la frumina. Ma che cos’è la frumina?

La frumina è amido di frumento che si ottiene dai chicchi del grano tenero macinati fino a farli diventare farina e poi messi in acqua. La sua particolare composizione molecolare lo rende un prodotto molto adatto da usare in pasticceria e nei prodotti da forno, perché è un addensante culinario che migliora la qualità dei preparati.

Sia nelle ricette dolci che in quelle salate la frumina viene utilizzata per addensarele crema, le salse, le minestre, le cioccolate.

La lievitazione dell’impasto per i dolci fatto con la frumina, lo rende molto più friabile e soffice e dona al preparato un sapore più tenero.

Tra le ricette più buone per fare torte e dolci con la frumina ci sono:

Cotton Cake: una via di mezzo tra una cheesecake e un budino in chiave giapponese, la cotton cake è una torta estremamente soffice e delicata, arricchita dal gusto di un formaggio cremoso, che richiede l’uso della frumina in aggiunta alla farina per una riuscita perfetta.

Torta Paradiso: una torta friabile dal sapore intenso molto adatto anche al palato dei bambini. La potete preparare sola o farcire con una crema pasticcera. Qui trovate una buonissima ricetta.

Plum Cake: la ricetta originale inglese di questo dolce tradizionale e tanto amato è con la frumina, con l’aggiunta di un vasetto di yogurt magro bianco per dargli una consistenza più morbida e un sapore più deciso.

Torta cioccolato e caffè: dal sapore deciso e dalla consistenza compatta e morbida, la torta al cioccolato e caffè è un ottimo connubio di sapori.

Crema pasticcera: la crema più gustosa e versatile che ci sia ha bisogno della frumina per diventare densa e vellutata. Buona da mangiare da sola, con la frutta fresca o per farcire le torte e trasformarle in vere golosità.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Matissina
Matissina il

Ingrediente che di solito non uso, proverò ad utilizzarlo

ingrediente
ingrediente il

Buone idee

zuzuuu
zuzuuu il

non lo mai provata...ma e da provare

cioccolato7
cioccolato7 il

Anch'io devo provarla nella crema.

topino14
topino14 il

Interessanti ricette. Io nelle ricette dolci spesso sostituisco una parte di farina con la frumina. Mai provata conla pasticcera o il plumcake, lo terrò a mente

kaila31
kaila31 il

mi piace usarla nella crema pasticcera