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5 suggerimenti in più per un signor muffin

Creata da La Redazione il
5 suggerimenti in più per un signor muffin

Piccoli, dolci, soffici, in una parola: muffin. I muffin sono in genere semplici da preparare, tanto che anche i pasticceri di casa meno esperti possono cimentarsi con successo. Esistono tuttavia alcuni accorgimenti per migliorare il risultato. Oltre a quelli già riportati, eccone altri.

Unire alla fine

Se si segue la tecnica classica (mescolare gli ingredienti solidi e quelli liquidi in ciotole differenti), si consiglia di unire il tutto, versando il composto liquido in quello solido, soltanto appena prima della cottura in forno per evitare che la lievitazione si attivi in anticipo.

Non mescolare troppo

Quando si uniscono gli ingredienti, la tentazione è mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In realtà, è meglio procedere con dolcezza e brevemente (secondo alcuni, non più di 12 giri di cucchiaio, per altri, mescolare 30 secondi al massimo). L’impasto è pronto anche se ancora grumoso. Prendere il composto a cucchiaiate e versarlo negli appositi stampi.

Conosci il tuo forno

Ogni forno funziona in modo diverso. La cottura indicata dalle ricette, quindi, dovrebbe essere adattata alle caratteristiche del proprio elettrodomestico. Solo l’esperienza può aiutare a capire quando è il momento giusto per sfornare i morbidi dolcetti.

ALTRE TECNICHE

Montare il burro con le uova

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungere a filo le uova precedentemente mescolate e infine incorporare gli altri ingredienti, lasciando la farina per ultima.

Montare le uova

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal volume raddoppiato. Aggiungere il burro fuso e gli altri ingredienti, lasciando – anche in questo caso - la farina per ultima. Mescolare, facendo attenzione a non smontare le uova.

E INFINE…

Per un muffin dal sapore originale, si può provare il Mix con Farina di Grano Saraceno Torta Natura Rebecchi. E per decorare ogni dolce con i colori della primavera, si consiglia di glassare la superficie e cospargervi la Momperiglia Torta Natura Rebecchi.   



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Commenti (6)

anna_pv325
anna_pv325 il

Grazie per i consigli

princesa1
princesa1 il

favolosi!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie per i consigli. Io ho sempre cercato di eliminare i grumi mescolando per tanto tempo.

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie per i consigli. Io ho sempre cercato di eliminare i grumi mescolando per tanto tempo.

topino14
topino14 il

grazie per questi consigli, quante cose sto imparando!!!

mickycri
mickycri il

Ottimi consigli