Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

7 idee per farcire il Pan di Spagna

Creata da La Redazione il
7 idee per farcire il Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una preparazione molto comune in pasticceria, usata per realizzare i dolci più fantasiosi e stravaganti. Il suo impasto, estremamente soffice e spugnoso, si presta per essere farcito in mille modi.

Vi abbiamo già spiegato come bagnare il Pan di Spagna. La bagna deve essere realizzata nel modo giusto, in abbinamento alla scelta della farcitura.

Facciamo ora un passo indietro, proponendovi qualche idea per farcire il Pan di Spagna:

  1. La farcitura più classica è la crema pasticcera, la cui preparazionenon è difficile, ma necessita di qualche attenzione per un risultato senza grumi. Potete aggiungere alla preparazione della crema, del semolino, per un gusto partenopeo;
  2. Altro classico per farcire il Pan di Spagna è la crema al cioccolato, per una torta golosa e a misura di bambino;
  3. Un altro tipo di crema che potreste utilizzare per le vostre farciture è la crema al caffè, aggiungendo alla vostra crema del caffè ristretto;
  4. La crema alla vaniglia è un’altra ottima alternativa, ottenuta lasciando la vaniglia in bacca in infusione nel latte;  
  5. Le fragole e la crema chantilly sono da sempre considerate l’accoppiata vincente per farcire il Pan di Spagna;
  6. La crema alla nocciola e arancia, si realizza lasciando sobbollire la scorza di arancia nel latte. Con il latte aromatizzato che avete ottenuto, procedete alla preparazione della crema, aggiungendovi la pasta di nocciole;
  7. L’ultimo consiglio per farcire il Pan di Spagna è quello di unire alla crema chantilly delle generose manciate di gocce di cioccolato;
  8. La crema di limone è una deliziosa crema ottenuta dall’infusione della scorza di limone non trattato nel latte. Questa crema grazie alla sua versatilità è molto indicata per farcire il Pan di Spagna;
  9. Potete farcire il vostro Pan di Spagna con una crema di mascarpone al caffè. Basterà unire al mascarpone il caffè, secondo i propri gusti, e mescolare il tutto.

 

Per un Pan di Spagna originale vi suggeriamo di unire del cacao in polvere all’impasto. Questa variante al cacao è l’ideale per farcire il Pan di Spagna con ogni tipo di crema, ma anche per essere consumato senza farcitura, perfetto come merenda per i bambini: basterà infatti spalmare una fetta con un velo di marmellata o guarnito con frutta di stagione.

Per preparare il Pan di Spagna alla perfezione seguite i nostri consigli su come usare bene il forno di casa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

rensibel1980
rensibel1980 il

ottimi consigli grazie

chiwawa
chiwawa il

Ottimi consigli, da provare!