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7 segreti da sapere per fare un salame di cioccolato perfetto

Creata da La Redazione il
7 segreti da sapere per fare un salame di cioccolato perfetto

Scoprite insieme a noi questi 7 segreti per un salame di cioccolato perfetto da mangiare una fetta dietro l’altra:

  1. La prima regola è utilizzare delle uova pastorizzate di ottima qualità per dare al dolce un gusto buono e delicato;
  2. Scegliete biscotti secchi fragranti e dal gusto neutro, senza aggiunta di gocce di cioccolato o cereali in superficie;
  3. Sbriciolate i biscotti in un canovaccio, controllando passo passo se sono troppo frantumati. Devono esserci pezzi grandi circa 1 cm;
  4. Prima di procedere con la preparazione del salame di cioccolato riponete fuori dal frigo il burro in modo tale che si possa lavorare con le mani più facilmente;
  5. Il cioccolato va sciolto a bagnomaria, a fiamma molto lenta, per evitare che si bruci;
  6. Una volta messo sul fuoco il cioccolato giratelo spesso;
  7. Per rendere più particolare il gusto del salame al cioccolato il segreto è aggiungere un bicchierino di rum o di limoncello;
  8. Se volete che il vostro dolce abbia una consistenza croccante aggiungete delle nocciole tostate nell’impasto e amalgamate per bene.
  9. Per fare in modo che il composto raggiunga la giusta temperatura per la conservazione è necessario dare forma al salame in un foglio di carta da forno e riporlo in congelatore fino a che non raggiunge la giusta consistenza.
  10. Per gustare al meglio il salame di cioccolato toglietelo fuori dal frigo 10 minuti prima di servirlo, affinché si ammorbidisca e i sapori siano più definiti.
  11. Portatelo in tavola in un piatto da dessert, ancora freddo e tagliato a fettine.
  12. Spolveratelo con dello zucchero al velo. Se volete potete anche fare delle decorazioni nel piatto con del topping al cioccolato.

 

Il perfetto salame di cioccolato è pronto, uno dei dolci più amati e più veloci da preparare perché non ha bisogno della cottura in forno



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Commenti (4)

rinkari
rinkari il

buonissimo

francescanes
francescanes il

Mi accontenterei anche se non riuscisse perfetto!

fedirosima
fedirosima il

Nel salame al cioccolato utilizzo in genere solo il cacao e le scaglie di cioccolato, non il cioccolato fuso. ..per me è una versione nuova.

angiolettakek
angiolettakek il

wow!! grazie x i consigliiiiiiiiiii