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Bordo della crostata: come decorarlo in 10 modi originali

Creata da La Redazione il
Bordo della crostata: come decorarlo in 10 modi originali

La pasta frolla è un impasto classico per eccellenza, ma con queste idee per decorare il bordo della crostata riuscirete a ottenere dolci sfiziosi, con un aspetto innovativo e curioso.

Ecco 10 modi del tutto speciali da sperimentare:

  1. Zig zag: utilizzando una teglia con il bordo merlettato, fate pressione con le dita sulla pasta frolla in modo tale da farla aderire allo stampo e darle una forma merlettata, quasi effetto zig zag;
  2. Onde: per creare questa decorazione è necessario stendere la frolla nella teglia e lasciare che debordi di circa 3 cm oltre la circonferenza dello stampo. Una volta farcita sollevate un lembo della pasta e premetelo tra i due indici delle mani fino a proseguire per tutto il bordo. Si creeranno delle onde molto eleganti;
  3. Zig zag morbido: stendete la frolla fino a ricoprire con esattezza il bordo della teglia e lasciando la parte esterna leggermente più doppia. Con il polpastrello delle dita fate pressione dall’alto verso il basso in modo tale che la frolla aderisca alla teglia, ma ottenendo un effetto più morbido e tondeggiante;
  4. Effetto naturale: riponete l’impasto della crostata nella teglia, lasciate un bordo di circa 4 cm e rendete più sottile la parte esterna in modo tale da farla adagiare in modo naturale sul ripieno della crostata;
  5. Rigato: un altro modo per decorare il bordo della crostata è utilizzando la forchetta. Con i denti della forchetta potrete donare al vostro dolce un effetto rigato molto originale. La forchetta deve essere posta in direzione perpendicolare rispetto alla teglia;
  6. Quadretti: facendo sempre uso della forchetta create prima delle righe in un senso e poi nell’altro per realizzare un effetto a scacchiera;
  7. Obliquo: con la forchetta in direzione obliqua create una decorazione lungo tutto il bordo del vostro dolce per un effetto moderno e innovativo;
  8. A pois: mettete da parte un po’ di pasta frolla e create tanti piccoli pois da disporre lungo tutta la circonferenza della tortiera;
  9. Intagli: con un pezzo di pasta frolla create un lungo salsicciotto e disponetelo lungo il bordo, poi con il beccuccio di una sac a poche incidetelo creando dei semicerchi tutti nello stesso senso;
  10. Foglie: realizzate delle piccole foglie con la pasta frolla e incidetele con la punta di un coltello, poi disponetele lungo il bordo della crostata. Potete usare gli attrezzi del cake design per decorare la foglia.

 

Sperimentate queste idee per decorare il bordo della crostata e completate l’opera con dello zucchero a velo o con del cacao amaro in polvere.



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Commenti (1)

MarTiC
MarTiC il

Quante belle idee!!! :)