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Come addensare la marmellata: 5 segreti per un risultato perfetto

Creata da La Redazione il
Come addensare la marmellata: 5 segreti per un risultato perfetto

Ora che abbiamo scoperto la differenza tra la marmellata e la confettura, vediamo quali sono tutti i segreti per capire come addensare la marmellata e ottenere così una crema perfetta.

Come addensare la marmellata?

A volte nella preparazione di una marmellata o di una confettura, si riscontra il problema della consistenza della stessa. Infatti, può succedere che il risultato sia troppo liquido poiché il prodotto non si è addensato come avrebbe dovuto. Scopriamo allora alcuni segreti per capire come addensare la marmellata nel modo giusto.

  • Il tipo di frutta. Per prima cosa dovete scegliere la frutta giusta: ci sono alcuni frutti, come ad esempio le mele o gli agrumi, che sono naturalmente ricchi di pectina, ossia il gelificante naturale che consente al prodotto di addensarsi con più facilità.
  • Il grado di maturazione. Il secondo fattore che influisce sulla consistenza della marmellata è il grado di maturazione del frutto: non deve essere né troppo acerbo, in quanto il prodotto finale risulterebbe poco saporito, né troppo maturo, poiché creerebbe dei problemi nell’addensamento.
  • Il recipiente utilizzato. Altro fattore che influisce sul risultato finale è il tipo di recipiente utilizzato: per ottenere una marmellata più densa basterà sostituire la classica pentola generalmente utilizzata per questo dolce, con una grande padella, per aumentare la superficie di evaporazione. Si può sia iniziare la cottura nella pentola e successivamente spostarla nella padella, che iniziare la cottura direttamente in quest’ultima.
  • La conservazione. È importante conservare la marmellata seguendo tutte le indicazioni necessarie.

Fruttapec: il preparato per confetture cameo

Il segreto firmato cameo per ottenere una marmellata della giusta consistenza è il preparato per confetture Fruttapec.
Ricco di pectina, un gelificante ricavato da mele e agrumi, permette di ridurre il tempo di bollitura della confettura, mantenendo inalterati gusto e colore della frutta. In base al dosaggio di frutta e alla quantità di zucchero che volete sia presente nella marmellata, potete scegliere tra:

  • Fruttapec 2:1: 1 kg di frutta per 500 g di zucchero, ideale per confetture dal gusto equilibrato con ridotto contentuo di zucchero.
  • Fruttapec 3:1: 1 kg di frutta per 350 g di zucchero, per una confettura dal gusto intenso di frutta.
  • Fruttapec 4:1: 1 kg di frutta per soli 250 g di zucchero, per assaporare ancora di più il gusto della frutta.

Per tutti gli amanti delle marmellate...

Per scoprire altri segreti su marmellate e confetture, non perdetevi la nostra Guida alla marmellata e alla confettura fatta in casa (parte I e parte II)! Se invece siete desiderosi di sperimentare nuove ricette con questo ingrediente speciale, leggete Ricette con confetture autunnali: 3 idee semplici e veloci da fare in casa.

 



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Commenti (5)

adryan
adryan il

ottimo consiglio

Giusy603
Giusy603 il

Ottimi consigli

lindy53
lindy53 il

Consigli utili

Ruzi
Ruzi il

interessanti consigli

Martavi90
Martavi90 il

ottimi consigli