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Come bagnare il Pan di Spagna: idee e segreti

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Come bagnare il Pan di Spagna: idee e segreti

Sapere come bagnare al meglio il Pan di Spagna è una delle cose più importanti per preparare la base di una torta che sia al tempo stesso soffice, umida e compatta.

Seguendo questi piccoli segreti, facili da mettere in pratica, il risultato è assicurato.

Il Pan di Spagna per essere buono deve essere cotto al punto giusto e deve essere inumidito con un bagna, che si può realizzare in modi diversi, in base alla scelta della farcitura, al tipo di torta che si sta preparando, alla stagione e a coloro che la mangeranno.

Consigli da seguire:

  • La bagna può essere alcolica o analcolica, in ogni caso la ricetta classica prevede che siano rispettate le proporzioni tra zucchero e acqua ( 1 parte di zucchero per 2 parti di acqua). Bisogna far sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco lento per evitare che evapori in fretta e solo alla fine aggiungere un bicchierino di liquore, se lo si desidera;
  • Gli ingredienti della bagna dipendono essenzialmente dal tipo di farcitura della torta. Una torta con la crema chantilly si sposa meglio con una bagna con liquore tipo Strega o limoncello, mentre per le farciture a base cioccolato, il rum è l’ideale, ma anche il maraschino o il caffè;
  • Come bagnare il Pan di Spagna di una torta per bambini? Oltre che la semplice soluzione dello sciroppo a base di zucchero potreste aggiungere del succo d’arancia o del succo di limone oppure farlo a base di fragole, ananas o pesca;
  • Se utilizzate i succhi di frutta ricordatevi di diluirli con l’acqua;
  • Il Pan di Spagna può essere insaporito anche con una bagna a base di spezie o aromi, ma anche buccia di limone o con il liquido della frutta sciroppata;
  • È importante rispettare le proporzioni tra la bagna e le dimensioni della torta per evitare che sia o troppo molle o troppo secca e asciutta. Per questo non versate direttamente il liquido dal pentolino alla torta ma mettetelo prima in un bicchiere con segnati i millimetri e aiutatevi con un cucchiaio.

 

Seguite questi trucchi su come bagnare il Pan di Spagna e vedrete che il risultato finale sarà grandioso. Per cucinarlo alla perfezione utilizzate il lievito per Pan di Spagna e seguite i nostri consigli su come usare bene il forno di casa.



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