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Come si prepara il Pan di Spagna: tutti i segreti per un risultato perfetto

Creata da La Redazione il
Come si prepara il Pan di Spagna: tutti i segreti per un risultato perfetto

Questa preparazione è una delle più utilizzate in pasticceria per realizzare la base dei dolci più disparati. Il suo impasto, estremamente soffice e spugnoso, si presta per essere farcito in tantissimi modi differenti e soddisfare così i gusti di tutti. Ma come si prepara un buon Pan di Spagna? Scopriamone di più.

Il Pan di Spagna: gli ingredienti

Il Pan di Spagna: la preparazione

Esistono molti metodi differenti per realizzare un buon Pan di Spagna, noi vi suggeriamo il più semplice, così da ottenere un ottimo risultato nelle preparazioni casalinghe.

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungeteci un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia. Lavorate il composto con delle fruste elettriche per circa 15 minuti, fino a che non otterrete un impasto chiaro, gonfio e spumoso. Nel frattempo, aggiungete gradualmente lo zucchero e imburrate lo stampo in cui andrete a versare il Pan di Spagna.

A questo punto aggiungete alla crema la farina e la fecola di patate amalgamandole delicatamente con una frusta a mano, dovrete compiere dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Infine, versate il tutto nello stampo e livellatene la superficie, prima di cuocerlo in un forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

Affinché il Pan di Spagna non abbia più segreti con voi, leggete anche:



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Commenti (6)

Vanigliamo
Vanigliamo il

Buona ricetta

rosariapittera
rosariapittera il

Utilissimi consigli😊

qwwert
qwwert il

ottimi consigli.

patanino
patanino il

Senza nulla mi piace inzuppato nel latte a colazione

Ruzi
Ruzi il

utile

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ottimi consigli