Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

I segreti per non fare attaccare i dolci alla teglia

Creata da La Redazione il
I segreti per non fare attaccare i dolci alla teglia

Una tra le preoccupazioni più grandi quando si cucinano dolci in forno è legata al fatto che questi tendono ad attaccarsi, specie quando li si sforna. Come non far attaccare i dolci alla teglia? Vi sarete sicuramente posti questa domanda, soprattutto con dolci il cui impasto è parecchio umido.

 

Esistono però dei metodi infallibili per non far attaccare le torte e i biscotti alla teglia:

  • Carta da forno. Con un po’ di burro fuso, oliate una teglia per torta aiutandovi con un pennello da cucina. Tagliate e adattate la carta da forno alla superficie e al perimetro della tortiera. Il gioco è fatto perché basta versarci sopra l’impasto e cuocere. Una volta ultimata la cottura, la carta si staccherà da sola dalla torta;
  1. Carta da forno bagnata. Un secondo metodo di utilizzo della carta da forno è quello di bagnarla e strizzarla prima di stenderla sulla teglia. In questo modo la carta da forno resiste fino a temperature di circa 250° C;
  2. Burro e farina. È il metodo sicuramente più usato per non fare attaccare i dolci alla teglia. Fate precedentemente ammorbidire il burro, imburrate la teglia e cospargetela con la farina. Ricordatevi di eliminare la farina in eccesso che non si è attaccata alla teglia;
  3. Spray ungiteglia. È facile da applicare, unge bene la teglia, e contiene ingredienti vegetali. L’Ungiteglia di Paneangeli è quindi un ottimo sostituto alla carta da forno e al burro. Ha il doppio vantaggio della praticità e della versatilità: è ideale, infatti, anche per torte salate;
  4. Teglia in silicone. La prima volta che la si usa è necessario lavarla, asciugarla ed imburrarla. Dalle volte successive, potrete utilizzare la teglia in silicone senza imburrarla e infarinarla. Prima di sfornare il dolce, ricordatevi di lasciarlo raffreddare.

 

Scegliete il metodo che preferite per non fare attaccare i dolci alla teglia e mettetevi ai fornelli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimi suggerimenti

angiolettakek
angiolettakek il

ottimi consigliii

rinkari
rinkari il

buona

Loren12
Loren12 il

bella idea

crusca1973
crusca1973 il

ottima idea