Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

L’agar agar nei dolci del mondo

Creata da La Redazione il
L’agar agar nei dolci del mondo

L’agar agar è un gelificante vegetale in polvere che ha rafforzato la fama grazie alla Raindrop Cake, una torta che assomiglia a una goccia d’acqua. La Raindrop si ispira a un dolce giapponese preparato con acqua di montagna, addensato con agar agar e dal sapore dolce di zucchero o caramello. Ha un aspetto scenografico… ma attenzione: la torta si scioglie se lasciata a temperatura ambiente per oltre 20 minuti.

 

L’agar agar si utilizza in aspic, panne cotte e nelle ricette dove è prevista la preparazione di una gelatina o l’uso di un addensante.

Per esempio, l’agar agar è uno degli ingredienti delle caramelle gelée fatte in casa insieme al succo di frutta fresca e lo zucchero. La consistenza che si ottiene è morbida… fondente!

 

All’estero si usa l’agar agar per realizzare pudding cremosi o gelatine dai gusti esotici: al latte di cocco, al mango, allo zafferano.

 

Ma l’agar agar si presta anche a creare ricette nuove e sorprendenti, e favorisce la sperimentazione in cucina: questo gelificante è infatti termo reversibile, per cui si può sciogliere e ricompattare più volte, alla ricerca della consistenza desiderata.

 

Per un aperitivo, proponiamo un’idea semplice e divertente: Mojito Jelly, naturalmente con agar agar.

 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Erikasf
Erikasf il

Che particolarità! Avevo letto dell agar agar in delle ricette e fino ad ora pensavo fosse un errore di scrittura 😂😂😂 grazie per la descrizione 👍👌🎊😁

Orsagreezly
Orsagreezly il

articolo interessante!!!! grazie redazione

pippa73
pippa73 il

interessante :-)

MarTiC
MarTiC il

Wow! Articolo interessante, mai vista una cosa del genere! :D

lindy53
lindy53 il

Argomento utile e interessante

Ruzi
Ruzi il

interessante, mai provato

212
212 il

Peccato si sciolga se lasciata più del dovuto a...