Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

La brioche: un dolce che ha fatto storia

Creata da La Redazione il
La brioche: un dolce che ha fatto storia

“Se non hanno pane che mangino brioche”. Questa frase attribuita, sembra a torto, alla regina di Francia Maria Antonietta introduce al mondo una leccornia della pasticceria d’Oltralpe.

Da non confondersi con il croissant, la brioche è un dolce a pasta soffice, leggera e lievitata, fatta con burro e uova.

La brioche nacque probabilmente nel Medioevo. Nel tempo, si diffusero diverse ricette fino a quando nel XIX° prevalse un tipo di impasto e lo si presentò intrecciato.

In Francia, ogni regione ha una sua specialità, dolce o salata, farcita con formaggi o frutta.

Con la pasta brioche si realizzano dolci golosi per la colazione o la merenda dal sapore autentico di una volta.

L’idea in più

Anche una classica brioche può reinventarsi in modo inaspettato, basta utilizzare ingredienti naturali. Per dare una nota di originale croccantezza, ad esempio, si possono aggiungere all’impasto le Fave di Cacao in granella caramellata Torta Natura, che portano nella pasticceria di casa tutto il sapore aromatico del cacao. Provale anche per decorare!

 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Olga5252
Olga5252 il

Buono a saperlo

ingrediente
ingrediente il

Buon articolo

zuzuuu
zuzuuu il

mi piacciono molto

cioccolato7
cioccolato7 il

Buonissime

kaila31
kaila31 il

buonissime

Mammalu46
Mammalu46 il

Un articolo molto interessante.

maria6292
maria6292 il

Wow

gabrya
gabrya il

buono a sapersi!!!