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La ricetta dei marron glacè fatta in casa è lunga, ma il risultato finale è sorprendente

Creata da La Redazione il
La ricetta dei marron glacè fatta in casa è lunga, ma il risultato finale è sorprendente

Chi conosce la ricetta dei marron glacè?  Chi ha mai provato a farli in casa? Queste prelibatezze glassate siamo abituati a vederle dietro le più belle vetrine delle pasticcerie e a comprarle già pronte. In realtà la ricetta per farli non è complicata, richiede solo una gran dose di pazienza e ingredienti di primissima qualità.

Impossibile resistere a questi dolci di stagione, e allora perché non provare a farle da soli?

Per i marron glacè home made la ricetta è forse un po’ laboriosa e sicuramente lunga, vi porterà via più giorni, ma i risultati sono garantiti.

Dopo un lungo procedimento, di cui vi sveleremo i trucchi per farlo al meglio, avrete la soddisfazione di avere fatto tutto da soli.

Il primo segreto da conoscere, come per tutti i dolci a base di castagne bollite,  è di avere cura dei marroni, teneri e delicati, che possono facilmente rompersi.

Procuratevi gli ingredienti: 1 kg di castagne con la buccia, 500 ml di zucchero, 500 ml di acqua.

Seguite attentamente i passaggi della ricetta:

  • Incidete le castagne e lasciatele in acqua per una notte. Trascorse 24h, fate bollire le castagne per 20 minuti.
  • 1° trucco: fatene bollire poche per volta.
  • Tirateli su con una schiumarola e toglietegli la buccia e la pellicina stando attenti a non romperle o rovinarle. Se per alcune non riuscite a togliere la pellicina, rimettetele in acqua bollente per pochi minuti.
  • 2° trucco: non usate la stessa acqua di prima altrimenti le castagne senza buccia si macchieranno di scuro.
  • Una volta che avete tutte le castagne pulite, fatele cuocere a vapore fino a che non riuscite a trafiggerle con un ago. Una volta scolate, la ricetta dei marron glacè consiglia di passare le castagne sotto l’acqua tiepida per bloccare la cottura.
  • Per preparare lo sciroppo, mettete l’acqua insieme allo zucchero e fatelo sciogliere. Quando inizierà a bollire versateci dentro le castagne e lasciatele cuocere per un minuto.
  • 3° trucco: non fatele bollire troppo forte, perché potreste correre il rischio di romperle.
  • Ora inizia la parte della ricetta dei marron glacè che richiede tutta la vostra pazienza. Una volta fatte bollire con lo sciroppo, le castagne devono riposare nello sciroppo per 24 ore. Questo procedimento di bollore e di riposo dovete ripeterlo per 3 volte, quindi per 3 giorni.
  • State attenti che le castagne siano sempre ricoperte di sciroppo.
  • Dopo il terzo giorno lasciate le castagne asciugare sopra una carta forno o su una griglia da cucina per almeno tre ore.
  • 4° trucco: potete aromatizzarle con la vaniglia in bacca.


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Commenti (7)

Olga5252
Olga5252 il

Devo provare perché o le castagne

zuzuuu
zuzuuu il

non gli ho mai provati

nikka2000
nikka2000 il

Buone!

Mammalu46
Mammalu46 il

Li ho fatti solo una volta e sono venuti benissimo. Poi ho perso la ricetta. Grazie per questi consigli. Se avrò tempo proverò a farli

cioccolato7
cioccolato7 il

Interessante

mickycri
mickycri il

Grazie dei consigli

topino14
topino14 il

Il procedimento è lungo ma so che ne vale la pena, fatti l'anno scorso da una amica e assaggiati. Strepitosi, anche se a me non fanno impazzire, quindi li acquisto le rare volte che mi va di mangiarli, ma se piacciono consiglio vivamente il vostro procedimento per farli in casa