Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

Lo zenzero fresco nei dolci: tutte le ricette di un ingrediente versatile

Creata da La Redazione il
Lo zenzero fresco nei dolci: tutte le ricette di un ingrediente versatile

Le ricette dolci con lo zenzero fresco sono un must in qualsiasi periodo dell'anno. Infatti, da quando questo ingrediente è stato riscoperto, si è diffuso un vero e proprio trend in continua ascesa. Qual è il segreto del suo successo? Sicuramente il suo sapore fresco e pungente, utilissimo in cucina per riequilibrare o dare una sfumatura in più a piatti diversi tra loro.

 

Come cucinare lo zenzero fresco nei dolci? Con quali ricette usarlo?

Innanzitutto iniziamo col dire che il più delle volte troverete ricette che prevedono di grattugiarne la radice: lo zenzero si presta a questa operazione e per voi sarà molto più pratico usarlo. La ricetta più famosa con lo zenzero sono sicuramente i biscotti natalizi pan di zenzero, molto apprezzati dai più piccoli ma anche dai grandi. Tuttavia, lo zenzero fresco si può utilizzare in tantissimi dolci e dessert, vediamone alcuni:

  1. Marmellata di limoni e zenzero. Vero trend del momento la marmellata di limoni e zenzero piace davvero a tutti. Provate a realizzarla utilizzando il comodo Fruttapec di cameo: ridurrete di molto i tempi di cottura e potrete scegliere la quantità di zucchero che desiderate che la vostra confettura contenga.
  2. Frullato con lo zenzero. Lo zenzero è utilizzato sia in polvere che fresco in tantissime bevande. Abbiamo già visto qual è la differenza tra frappé, frullato e centrifuga, noi vi consigliamo di provate la versione per frullato con carote, mele e zenzero,.
  3. Pastiera all' arancia e zenzero. Una versione rivisitata della classica pastiera napoletana al profumo di zenzero: utilizzate lo zenzero sia grattugiato che candito.
  4. Crostata di pesche all'olio d'oliva e zenzero. Una torta davvero estiva questa, che vede uno dei frutti più buoni della stagione, la pesca, abbinata al gusto dell'olio Evo e dello zenzero in polvere, perfetta per le giornate più calde.
  5. Trancetto mele e zenzero senza glutine. Per chi è intollerante al glutine ma non vuole rinunciare a qualcosa di buono, questo è il dolce che fa al caso vostro.

 

Come avete visto, sia che abbiate a disposizione lo zenzero fresco che in polvere sono davvero tante le ricette da preparare con questo ingrediente versatile.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!