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Sapete quali sono i 5 impasti base usati in pasticceria?

Creata da La Redazione il
Sapete quali sono i 5 impasti base usati in pasticceria?

Ci sono degli impasti base in pasticceria che sono fondamentali per affrontare quasi ogni tipologia di dolce. Conoscerli e impararli vi aiuterà ad affrontare qualunque sfida culinaria e a sfornare torte da pasticceria.

Ogni impasto può essere utilizzato per realizzare sia i dolci della tradizione che per creare nuove torte, basta acquistare la giusta manualità e usare una buona dose di fantasia.

Togliamoci subito ogni dubbio, rivelandovi quali sono i 5 impasti base utilizzati in pasticceria:

  • la frolla: è un impasto dolce utilizzato per produrre crostate, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno. Data la sua consistenza friabile, consigliamo di fare riposare l’impasto in frigo per almeno un'ora e di tirarlo fuori circa mezz’ora prima dell'utilizzo, in modo che il burro si ammorbidisca e sia più facile da lavorare. Vi consigliamo di decorare le vostre creazioni con una generosa spolverata di zucchero a velo;
  • la sfoglia: pochi semplici ingredienti per uno degli impasti più tradizionali della cucina italiana. Con la sfoglia potete realizzare preparazioni dolci, come i diplomatici, i ventagli e le diverse millefoglie, e salate, come torte salate, canapè e vol-au-vent dando libero sfogo alla fantasia. Per avere la massima resa, provate a utilizzare la cottura alla cieca;
  • il pan di spagna: l’impasto base della pasticceria italiana per eccellenza, la cui consistenza è estremamente soffice e spugnosa, per questo è importante che la bagna sia realizzata sapientemente;
  • il bignè: di origine francese, può essere fritto o al forno. Il bignè fritto si trova spesso durante il periodo di carnevale. Il bignè ha dentro un ripieno che può essere di creme diverse, che potete facilmente inserire con la sac à poche: noi consigliamo di farcirlo con la crema pasticcera, la crema chantilly o la crema al cioccolato;
  • l’impasto cake: l'impasto base da pasticceria, ottenuto con questo sistema di lavorazione, viene utilizzato per dolci piuttosto consistenti, come plum cake, torta frangipane e red velvet.


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Commenti (5)

lacocon
lacocon il

grazie

kaila31
kaila31 il

informazioni molto interessanti

buongustaia1
buongustaia1 il

Grazie per le informazioni

crusca1973
crusca1973 il

buoni

bluone
bluone il

utilissime nozioni. grazie per l' info.