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Torta meringata: i 6 segreti per farla perfetta

Creata da La Redazione il
Torta meringata: i 6 segreti per farla perfetta

Soffice, bianca e fragrante, la torta meringata è bella da vedere e dolcissima al palato.

Per realizzarla dovrete fare una meringa perfetta. Ecco gli ingrdienti: 100g di albumi, 250 di zucchero a velo e un pò di scorza di limone. In alternativa potete cercare qualche preparato già pronto per risparmiare del tempo.  In questo modo potrete realizzate in poco tempo meringhe dalla consistenza perfetta, creando tante forme diverse grazie alla sac a poche contenuta all’interno del preparato. Una volta che le vostre meringhe saranno pronte, divertitevi a creare dolci scenografici e la stessa meringata: risparmierete così tempo da dedicare alla farcitura e alla decorazione della torta.

Scopriamo ora quali sono i 6 segreti per preparare una perfetta torta meringata fatta in casa.

  1. La meringa perfetta é fragrante fuori e asciutta dentro, ma non secca: qualche zona morbida e spumosa deve esserci.
  2. Usate solo accessori perfettamente puliti, meglio se in metallo, e senza tracce di sostanze grasse.
  3. Se al preparato dovete aggiungere colorante alimentare, cacao, aromi o altro, fatelo solo quando il composto sarà perfettamente montato, ovvero quando risulterà sodo e fermo.
  4. Il forno, la cui temperatura non dovrebbe mai superare i 110°, deve essere ben ventilato. La cottura della meringa dipenderà dal tipo di farcitura con cui la decorerete. A tal proposito vi consigliamo di dare un'occhiata qui per scegliere quale tipologia di meringa fa al caso vostro e quali sono i segreti per realizzare ciascuna.
  5. Ricordatevi che la cottura in fornodeve asciugare l’impasto della torta meringata senza annerirla o seccarla troppo. Se il vostro forno non é nuovo e avete la sensazione che si crei all'interno dell'umidità, fate cuocere la torta meringata lasciando uno spiraglio aperto.

Farcite la vostra torta meringata con la crema che preferite, solo quando si sarà raffreddata.



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Commenti (3)

lorymonni
lorymonni il

adoro le meringhe

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

Devo rifare assolutamente questa ricetta!

Iolei
Iolei il

buonaaaaaa