Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

Torta panna e cioccolato: ecco la ricetta facile e veloce del dolce stellato

Creata da La Redazione il
Torta panna e cioccolato: ecco la ricetta facile e veloce del dolce stellato

In solamente 15 minuti potrete preparare la torta panna e cioccolato seguendo questa ricetta facilee veloce, da assaporare a merenda per trasformare la pausa pomeridiana in un momento ricco di dolcezza, o anche come dessert da fine pasto, sia per quando si hanno ospiti, sia per quando si riceve un invito casa di amici. Liberate la vostra creatività, ispiratevi ai nostri consigli e date vita a un dolce tradizionale ed estremamente goloso, dal gusto unico e inimitabile, tutto da scoprire strato dopo strato.

Torta panna e cioccolato: gli ingredienti

Per la base:

Per la decorazione:

  • Zucchero al velo quanto basta
  • Cacao amaro in polvere quanto basta

Torta panna e cioccolato: la preparazione

  • Per prima cosa tritate il cioccolato fondente e sbriciolate i biscotti al cacao, dividendoli in due contenitori differenti. Versate il latte nella ciotola contenente i biscotti e girate per amalgamare bene il tutto.
  • A questo punto rivestite con della carta da forno un vassoio e posizionateci sopra un anello per dolci dal diametro di 22 cm, per creare la base della torta: versate nel cerchio il composto ottenuto dall’unione dei biscotti e del latte, distribuendolo uniformemente e pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Dopodichè lasciate rassodare la base in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Adesso montate la panna con lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo, da spalmare sopra alla base una volta trascorsi i 20 minuti.
  • Dopodiché inzuppate i biscotti interi nel latte e adagiatene uno per uno sulla torta, fino a ricoprirne l’intera superficie. Cospargete poi una parte del cioccolato tritato.
  • Proseguite ora con un secondo strato di panna montata, seguito da un secondo strato di biscotti inzuppati nel latte e dalla spolverata di cioccolato tritato. Infine, ricoprite il tutto con un terzo strato di panna ben livellata e lasciate compattare il dolce in freezer per 2 ore.
  • A questo punto decorate il dessert con il cacao e lo zucchero al velo, ricreando delle dolci stelle sull’intera superficie della torta. In alternativa, potrete ricoprire nuovamente l’ultimo strato di panna con i biscotti e posizionarli anche lungo tutto il perimetro del dolce. 


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

alemar80
alemar80 il

Buona

moon72
moon72 il

buona

Squiddy99
Squiddy99 il

Buona

Giuliads98
Giuliads98 il

Golosa 😋

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

maryyu
maryyu il

Bella!!

Gioele04
Gioele04 il

bellissima.

Vero99
Vero99 il

molto bella !!!

lindy53
lindy53 il

buonissima

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

la farò adoro il cioccolato

Ruzi
Ruzi il

buona

life862
life862 il

Buonissima

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ottima ricetta