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Varianti al tiramisù classico: 6 ricette

Creata da La Redazione il
Varianti al tiramisù classico: 6 ricette

Uno dei dolci più apprezzati della tradizione italiana, il tiramisù classico è stato rivisitato in numerose varianti, altrettanto golose e spumose.

La ricetta del tiramisù è veloce e piuttosto semplice, il segreto sta tutto nel biscotto savoiardo e nella lavorazione della crema al mascarpone. La caratteristica di questo dolce sta, infatti, nel suo ripieno morbido e vellutato, dal sapore accattivante e gustoso. Un dolce che non ha bisogno di cotturae che cattura per la sua bontà.

Le varianti alla ricetta classica del tiramisù sono tante, ne abbiamo selezionate alcune per voi, le più originali e invitanti.

6 varianti al tiramisù classico:

  1. Tiramisù yogurt e nocciole: per questa variante dovete aggiungere alla crema al mascarpone lo yogurt greco e la panna montata. Per dare un sapore ancora più spiccato, aggiungete le nocciole tritate tra uno strato e l’altro di crema. Avrete un bel tiramisù dall’aspetto bianco;
  2. Tiramisù alla birra: non avreste mai pensato di poter fare questo dolce tradizionale con la birra, vero? Invece la sua riuscita è ottima. Scegliete una birra stout, cioè una birra scura ad alta fermentazione;
  3. Tiramisù al limoncello: in questa ricetta del tiramisù, la crema al mascarpone va fatta con la panna montata a neve ferma, il limoncello e la gelatina in fogli. Anche i savoiardi vogliono la loro dose di profumo, intingeteli uno a uno nello sciroppo di limoncello;
  4. Tiramisù alla macedonia: potete guarnire questo tiramisù con una macedonia fatta con frutta fresca a piacere e preparata con il succo di arancia e lo zucchero. Per donargli ancora più profumo aggiungete il Gran Marnier alla crema;
  5. Tiramisù ricotta e cacao: questa variante del tiramisù prevede l’aggiunta della ricotta, della vaniglia in bacca e dello zucchero al velo. Come tocco finale, per regalargli profumo e sapore, unite al caffè la cannella e guarnite con frutta secca tritata;

Tiramisù alle pesche sciroppate: ammorbidite la crema al mascarpone con la panna montata e tra uno strato e l’altro di crema aggiungete le pesche sciroppate. Il sapore è fresco e invitante.



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Commenti (2)

lindy53
lindy53 il

consigli utili

lacocon
lacocon il

molto bene