Torna a Magazine

Torta Paradiso: divina bontà!

Creata da La Redazione il
Torta Paradiso: divina bontà!

Semplicità e delicatezza sono le parole chiave che meglio descrivono la Torta Paradiso, un dolce morbidissimo, simile a un gonfio e soffice pan di spagna ricoperto di zucchero al velo.

La leggenda narra che anticamente un frate della Certosa di Pavia avesse appreso la ricetta di questo dolce da una novella sposa e, colpito dalla sua bontà, l’avesse poi riproposto ai suoi confratelli attribuendogli il nome di “Paradiso”.

Da allora ne nacquero diverse versioni, fino a quando nel 1878, il pasticcere pavese Enrico Vigoni ne codificò la ricetta ufficiale consacrandola a grande classico della tradizione dolciaria italiana.

Se hai poco tempo e vuoi deliziarti con una torta dalla sofficità e dal profumo irresistibile, la Soffice Paradiso cameo è l’ideale.

Tale divina prelibatezza è una base ideale da farcire con guarnizioni di vario tipo: ottima con la crema pasticcera oppure con una crema spalmabile allo yogurt arricchita da pezzettini di frutta fresca.

Provaci anche tu!

Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questi prodotti:

la Soffice Paradiso cameo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

annun49
annun49 il

la provero e vi varo sapere il mio giudizio

speedymartina
speedymartina il

Buonissima...uno dei miei dolci preferiti!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E' uno dei dolci preferiti da mio marito... in effetti è paradisiaca!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Ottima bontà versatile e raffinata!!!! Giotigiuste

maria111065
maria111065 il

E molto buona . Io l'accompagno con la crema chantily

alessandra_dolcidee
alessandra_dolcidee il

Ciao salasso, anche io la adoro! ;-)

salasso
salasso il

E' buonissima. Veramente ti senti in paradiso quando la mangi.