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Un gelato un po' speciale...

Creata da La Redazione il
Un gelato un po' speciale...

Con l'arrivo della bella stagione, io e i miei amici ci organizziamo spesso per fare dei divertenti pic-nic al parco. Per lo scorso week-end, per esempio, ho preparato qualcosa di originale, che ha lasciato tutti a bocca aperta: dei cupcake a forma di coni gelato! Quest'idea è già abbastanza popolare all'estero, soprattutto in America, ed è particolarmente adatta se si vuole stupire i propri amici o divertire i bambini in una giornata calda e noiosa! Essendo un dolce molto semplice, ti richiederà lo stesso tempo di un classico cupcake. Tutto quello che ti serve è: Coni gelato con base piatta Stampo per Muffin Codette Arcobaleno PANEANGELIIngredienti per i cupcake: 120 gr di burro a temperatura ambiente; 120 gr di farina; 1 cucchiaino raso di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI ; La scorza di 1 limone; 1 pizzico di sale; 2 uova; 1 bustina di Vanillina; 120 gr di zucchero; Ingredienti per il frosting: 4 albumi grandi 200 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI 10 gr di cremor tartaro Aroma alla Vaniglia Cucinavelocemente i tuoi cupcake: frulla burro e zucchero fino a ottenere una crema morbida, aggiungi poi le uova, il sale la vanillina e la scorza di limone e amalgamali al resto. Unisci la farina setacciata con il lievito per avere un composto liscio e uniforme. Mettil'impasto all'interno dei coni gelato: disponi le cialde dentro lo stampo per muffin, inserendone una per ogni foro, e riempile con la pasta! Ricordati di non saturare le cialdine: la crema straborderà durante la cottura e i tuoi "gelati" non avranno un aspetto gradevole. Per evitare ciò, farciscili solo fino a 1,5 cm dal bordo, poi infornali per 25-30 minuti a 175°C. Intanto che cuociono prepara il frosting: metti lo zucchero ed il cremor tartaro in una terrina e inizia a mescolare gli ingredienti tenendola in mano, sopra a una pentola con acqua bollente. Quando lo zucchero si sarà sciolto e caldo (ci vorranno circa 3-4 minuti), utilizza la frusta elettrica per montarlo: parti da velocità bassa e aumenta gradualmente finché la glassa non sarà brillante. Infine incorpora l'aroma di vaniglia. Decora i tuoi cupcake: quando i tuoi dolcetti saranno lievitati fuori dai coni, prendendo la forma di veri e propri gelati, puoi iniziare a guarnirli con il frosting. Aiutati con una sacca poche in modo da ricreare una sorta di "panna montata del gelataio" e rendili unici con le codette arcobaleno! Mettili in frigo per far rassodare la copertura lucida e poi proponili ai tuoi amici per osservare le reazioni: sarà davvero divertente!



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Commenti (5)

pasticciera85
pasticciera85 il

bell'idea...anch'io li farò per i miei nipotini.....grazie !!

sn-111961
sn-111961 il

idea bellissima..i cupcake nei coni.....grazie....!! kiss.

melassanera
melassanera il

Che bella idea, la preparerò per la prossima volta che vengono a trovarmi i miei nipotini!

grezzona
grezzona il

davvero una bella idea...grazie dany alias grezzona

cinzialanni
cinzialanni il

Grazie Monica, davvero un'idea stupenda, ho letto e stampato il tuo articolo, complimenti. Un bacio Cinzia