Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torna a Magazine
Una sorpresa... piccante!
Creata da La Redazione il

Appena mi hanno comunicato che avrei fatto parte del mondo di Dolcidee.it ho deciso di festeggiare con i miei più cari amici preparando una cena a sorpresa a tema messicano!
Con le mie coinquiline abbiamo deciso di ottimizzare i tempi: io mi sono improvvisata arredatrice; Marta ha sfidato i fornelli per preparare le fajitas e Rebecca ha creato un goloso, ma veloce, dessert.
Per dare un tocco stuzzicante all'atmosfera ho utilizzato dei peperoncini rossi e li ho trasformati in favolosi segnaposti! Volete provare anche voi a rendere più "piccante" la vostra tavola? Ecco come potete fare:
Prendete un coltello e incidete in lunghezza i peperoncini 6 volte, a circa 1 centimetro dal gambo.
Bucate il picciolo con l'ago e inserite il filo di cotone a cui legherete i cartoncini con scritti i nomi degli ospiti.
Per ultimo aprite i tagli in modo da formare dei petali, lasciando interi i pistilli e i semi in modo da rendere il fiore più realistico.
Posizionata la tovaglia, si possono mettere per ogni posto tre tipi di piatti differenti: è divertente usare diversi colori e grandezze e, se amate l'allegria, usate toni caldi con tutte le sfumature del rosso per creare un vero clima messicano!
Mentre io pensavo agli addobbi, in cucina Marta ha riempito le fajitas degli invitati e Rebecca ha creato degli spiedini di frutta semplici e sfiziosi che vi consiglio, velocissimi da preparare:
Tagliate la frutta di stagione infilzandola con lunghi spiedini di plastica. Potete usare la frutta che più vi aggrada: noi abbiamo deciso di usare mango, arancia e banana, per giocare con le sfumature del giallo e i riferimenti esotici.
Fate sciogliere 200 gr di cioccolato fondente in un pentolino insieme a 100 ml di panna, mescolando di tanto in tanto.
Tritate un piccolo peperoncino finemente e, quando la crema sarà tiepida, amalgamatelo al composto.
Infine decorate gli spiedini di frutta con delle sottili strisce di crema al peperoncino, se volete il tocco in più, potete scegliere di dare una spruzzata di granella di nocciole o di zucchero a velo.
Posso garantirvi che la serata è stata un successo e il dolce si è rivelato seducente dopo la cena speziata; ma in fondo si sa: l'unione fa la forza e il risultato... non si direbbe che è stato ottenuto in mezz'ora!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Particolarissimi i dettagli, ben curati e di bell'effetto, bravissima
Benvenuta tra noi! Idea bellissima e ma sopratutto seguirò la tua rubrica con piacere!
Veramente una bellissima idea... Benvenuta tra noi... Baci... Antonella
Bellissimo questo articolo,brava Monica ,che idea originale,baci simona
Grazie Monica, molto bello questo editoriale,aspettiamo altre belle idee e benvenuta Ciao Angela
Complimenti Monica! Il peperoncino è veramente versatile anche come decorazione!! L'idea di una cena messicana mi stuzzica proprio e te la copierò sicuramente...ci agguingerei un bel dolce, magari al cioccolato e peperoncino che la completerebbe in maniera golosa! Belinda
benvenuta Monica e complimenti per la rubrica e per le idee preziosissime che ci hai dato! a presto, Claudia
Grazie Monica per questa idea, anche perchè è da realizzare in poco tempo. E poi per 'riscaldare' un sabato sera invernale... A presto. Sery :D
Bella l'idea dei fiori di peperoncini, un segnaposto diverso dal solito. Daniela
Grazie per il gradito consiglio ! E' una nuova idea bella e colorata. Mi piace proprio
Mi congratulo con te Monica.....mi piace molto l'argomento del tuo editoriale è davvero una sorpresa piccante !!!!!! Grazie di averla condivisa con tutte noi,Pina :))
Complimenti Monica! Molto bello questo editoriale! Complimenti per le belle idee che hai condiviso con noi. Daniela :)
Ciao Monica! Bell' articolo ,complimenti per il tuo primo editoriale .Con il freddo che fa il peperoncino ci scalda un po. :) :) :) ISA
Che Bella idea! io adoro il peperoncino in tutte le salse! Questi fiori poi sono splendidi! Complimenti! Anna
Che bella la cena messicana!!! Complimenti i fiori mi piacciono tantissimo... Baci Carmen
Quando ho letto il tuo articolo ho festeggiato con e per te, buonissima la cucina messicana e brava per aver curato i dettagli