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In cucina con Creme fraîche

Creata da La Redazione il
In cucina con Creme fraîche

cameo Crème fraîche è stata protagonista del concorso “In cucina con Creme fraîche”, terminato lo scorso 23 gennaio con un corso in DolceCasa cameo.

I vincitori hanno infatti partecipato ad una cooking session  insieme alla famosa foodblogger Chiara Maci.

La Creme fraîche è un ingrediente tradizionale della cucina francese oggi utilizzata e diffusa in molte cucine europee. Nelle ricette italiane spesso sostituisce la classica panna da cucina in preparazioni salate e nella famosa cheesecake.

Proprio per la sua versatilità, Crème fraîche è stato l’ingrediente di un intero menù che gli appassionati di cucina hanno realizzato e gustato durante la mattina trascorsa piacevolmente insieme.

Ecco le ricette per piatti deliziosi e con un tocco di originalità!

 

Mezze maniche con pesto di pistacchi, crème fraîche e broccolo verde

Ingredienti per 10 persone:

  • 1 kg di mezze maniche 
  • 500 g di pistacchi dolci sgusciati 
  • 3 confezioni di Crème fraîche cameo
  • 3 broccoli verdi
  • 1 cipolla bianca 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe nero 

Tagliare il broccolo a cimette e lessarlo in acqua salata per qualche minuto, giusto per ammorbidirlo senza fargli perdere consistenza. Toglierlo con una schiumarola e buttare la pasta nell’acqua di cottura, ancora in ebollizione e già salata, accorciando la cottura di 2-3 minuti rispetto a quanto indicato sulla confezione.

In una padella  fare soffriggere mezza cipolla bianca tagliata a cubetti. Una volta dorata, aggiungere il broccolo precedentemente lessato e tagliato in modo da tenere integre le cimette. Aggiustare di sale e pepe quanto basta ad esaltarne il gusto.

Con un frullatore ad immersione frullare una manciata di pistacchi colando a filo olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere un pesto delicato.  

Scolare la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura per la mantecatura. Far saltare la pasta nella padella con il broccolo, aggiungere l’acqua di cottura necessaria per completare la cottura, la Crème fraîche ed il pesto precedentemente preparato.

Impiattare e gustare al momento cospargendo, se si desira, un po’ di granella di pistacchio.

 

Cubotti di salmone in crosta di sesamo con salsa di Crème fraîche e aneto

Ingredienti per 10 persone:

  • 1 salmone intero 
  • sesamo nero 
  • 3 mazzetti di aneto 
  • 3/4 confezioni di C
  • olio 
  • sale

Spinare con cura un filetto di salmone fresco. Tagliarlo a cubetti non troppo piccoli (3 cm di lato).

In  un’altra ciotola tritare finemente l’aneto fresco e lavoralo bene con la Crème fraîche, ottenendo così una crema aromatizzata perfetta per accompagnare il pesce.

Passare i cubetti di salmone nei semi di sesamo e scottarli rapidamente in una padella ben calda senza olio. Regolare di sale e pepe.

Impiattare i cubetti con accanto la Crème fraîche aromatizzata all’aneto e servire.

 

Brownies al cioccolato con Crème fraîche alla cannella

Ingredienti per 10 persone:

  • 400 g cioccolato fondente
  • 700 g zucchero semolato
  • 10 uova
  • 300 g burro
  • 300 g farina
  • 200 g noci pecan 

Per la salsa:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lasciare raffreddare e unire le uova precedentemente  sbattute con una forchetta.

Aggiungere al composto lo zucchero e la farina, mescolare rapidamente ma con delicatezza.

Aggiungere le noci.

Versare il composto in una pirofila di ceramica rettangolare e infornare per 30 minuti a 180°C.

Nel frattempo lavorare la Crème fraîche in una ciotola spolverizzata con la cannella.

Sformare il dolce, tagliarlo in quadrati e servirlo con la crema che esalta il gusto intenso del cioccolato.



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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

complimenti!

rinkari
rinkari il

brave votate

tizianabasile
tizianabasile il

Grandi

Secondo Me
Secondo Me il

Che bravi!

marialuisalofaro
marialuisalofaro il

Complimenti

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Eccoti Mariba,sono contenta di ritrovarti anche qui! Sei stata la mia compagna di corso con qui ho condiviso "paura e ansia da prestazione"..... ma è stato divertente alla fine!

mariba
mariba il

Una bella foto in ricordo di una esperienza davvero simpatica e divertente. Grazie a tutti

sacre
sacre il

Bravissima Rossella, sei forte !

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie ,mi sono divertita e ho conosciuto persone simpatiche!

fedirosima
fedirosima il

Belle occasioni, mi piacerebbe una dolcecasa cameo anche a Roma.