RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Apple pie

Creata da La GusTona il
Apple pie

 Media

Parola della Blogger!

Quanti di voi sanno che il 12 ottobre è la data in cui Cristoforo Colombo ha raggiunto San Salvador nel 1492 decretando la scoperta dell’America? Per ricordare questo importante avvenimento che ha stravolto il mondo oggi vi propongo una delle più classiche tra le torte americane, l’apple pie. Croccante pasta brisè con una farcitura morbida alle mele.


Ingredienti

  • 400 g farina tipo 0
  • 200 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 90 ml acqua fredda
  • 4 mele
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Amido di Mais PANEANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 limone
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata
  • Latte per spennellare la superficie della torta

Attrezzi

  • terrina
  • pellicola trasparente
  • padella antiaderente
  • tortiera rotonda ondulata
  • matterello

Preparazione

In una terrina con i bordi alti impastate velocemente la farina con il burro, l’acqua e un pizzico di sale. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a pezzettoni e irroratele con il succo del limone per non farle annerire. In una padella antiaderente saltate le mele con lo zucchero di canna e fatele caramellare (attenzione a non cuocerle troppo perché devono rimanere croccanti). Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di Amido di Mais PANEANGELI, 1 bustina di Vanillina PANEANGELI, cannella in polvere e noce moscata a piacere.

Imburrate la tortiera e dividete il panetto in due. Stendete la pasta con un matterello, adagiate uno strato di pasta sul fondo della tortiera, versate le mele e chiudete la torta con il secondo strato di impasto steso. Livellate i bordi e pizzicate il bordo con le dita. Fate dei tagli a raggera sulla superficie superiore della torta. Spennellate con del latte e spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.

Cuocete l’apple pie in forno caldo preriscaldato a 180°C, modalità ventilata, per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

La torta può essere servita anche tiepida, accompagnata a una pallina di gelato alla vaniglia o a un ciuffo di panna montata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (44)

JIFK
JIFK il

originale

bird
bird il

Ottimo

nicoto83
nicoto83 il

Buona

rosi89
rosi89 il

Buona

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

limoncella55
limoncella55 il

ottima...da provare

rinkari
rinkari il

molto buona

lisa1996-1990@libero.it
lisa1996-1990@libero.it il

davvero buona!!

anto6052M
anto6052M il

da fare assolutamente....sei bravissima

Irenebene
Irenebene il

devo farla anch'io

solaika_76
solaika_76 il

Mi ricorda il mio viaggio in America

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

È davvero invitante!

nuvola66
nuvola66 il

Devo provarla

shpirt
shpirt il

Fantastica

barbara_bia
barbara_bia il

Buona

ciciu71
ciciu71 il

mmmmmh

joana76
joana76 il

Voglio provare!!

robybibby
robybibby il

squisita

nadygae
nadygae il

mmm che buona

valentyna88
valentyna88 il

deliziosa!

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

elycol
elycol il

Adoro questa ricetta

elycol
elycol il

Mi piace molto

MadameBrioche
MadameBrioche il

Wonderful!

elimir
elimir il

una torta di mele fa sempre piacere

trendygirl
trendygirl il

adoro le mele

delfypa
delfypa il

buoni

svetulja
svetulja il

Adoro le torte di mele

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

sembra proprio quella originale!

ombretto
ombretto il

molo bella

sarins
sarins il

bella

mariannamarl
mariannamarl il

classico americano ma diventato un must anche in Italia

labart85
labart85 il

un classico americano

pacaontas84
pacaontas84 il

Buonissima la torta Apple pie......

coccianna
coccianna il

bella e sicuramente buona .

moni82
moni82 il

Fatta ed è buonissima!

nicla87
nicla87 il

bella, da provare.

nicla87
nicla87 il

bella, da provare.

annun49
annun49 il

buonissima questa torta bravissima

annun49
annun49 il

buonissima questa torta bravissima

fedirosima
fedirosima il

Servire l' apple pie calda accompagnata da panna montata o da palline di gelato alla vaniglia vuol dire rispecchiare esattamente la tradizione statunitense che prevede anche l'utilizzo della bacca di vaniglia per aromatizzare il ripieno oltre alla cannella.