RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babà rustici

Creata da Chiarapassion il
Babà rustici

 9 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Il classico dolce partenopeo in versione salata, dei babà rustici gustosi e soffici grazie anche alla presenza della patata nell’impasto. Perfetti per buffet e cene con amici!


Ingredienti

  • 280 g di farina 0
  • 150 ml di latte intero appena tiepido
  • 1 patata media (150 g)
  • 1 uovo grande
  • 1/2 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 80 g di salumi misti a cubetti
  • 100 g di scamorza a cubetti
  • q.b. di pepe

Attrezzi

  • terrina
  • stampini per babà

Preparazione

Lessa la patata con metodo classico in pentola oppure chiudila in carta forno o in contenitore adatto alla cottura al microonde e fai cuocere a massima potenza per 9-10 minuti.  In una terrina o nella planetaria versa la farina, lo zucchero e il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Aggiungi la patata schiacciata non bollente, il latte appena tiepido, l’olio, l’uovo; comincia a impastare, unisci anche il sale ed impasta per circa 4 minuti. Aggiungi la scamorza a cubetti, il parmigiano e pecorino, i salumi misti tagliati a cubetti poi aggiusta di pepe; continua a impastare per qualche minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Fai lievitare fino al raddoppio in contenitore ben sigillato con pellicola alimentare, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. Per aiutare la lievitazione metti l’impasto ben coperto in forno spento con luce accesa. Imburra bene 9 stampini per babà e, quando l’impasto è raddoppiato di volume, mettine una pallina in ciascuno. Fai lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti fino a quando sono ben cotti, fai sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Sforna e fai freddare su di una gratella. I babà rustici conservano fino a tre giorni in contenitore ermetico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:29)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (42)

conuval
conuval il

Da provare

bird
bird il

Votato

maxshane
maxshane il

Voto

giorgin
giorgin il

buoni

matt
matt il

buonissimi

cathia92
cathia92 il

buonii

crusca1973
crusca1973 il

buonissimi in versione salata

fedirosima
fedirosima il

Interessanti

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

assunta197
assunta197 il

ottimi

nicoto83
nicoto83 il

Da provare

silvyblu
silvyblu il

Che bontà

kybymoon
kybymoon il

buoni davvero

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

che buoni

veronik94
veronik94 il

molto interessanti.

flo17.v
flo17.v il

bellissimi sembravano quasi quelli dolci da provaree

Boffi
Boffi il

Da provare!!

Matissina
Matissina il

Molto interessanti...da provare

mari.mom@live.it
mari.mom@live.it il

buonissimi..da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

Devono essere buonissimi. Complimenti

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ricetta interessante! Votata e salvata tra i preferiti! 👍

rosellina in love
rosellina in love il

buoni

Martavi90
Martavi90 il

buonii

delfi90
delfi90 il

Da provare

silvyblu
silvyblu il

Buonissimi

Ruzi
Ruzi il

veramente interessante

Carmela133
Carmela133 il

Belli

cathia92
cathia92 il

buonii

matt
matt il

buoni

topino14
topino14 il

Che buoni!!!

lorenzo97
lorenzo97 il

Buoni

miluessa
miluessa il

Sembrano ottimi!

polilla
polilla il

wooow

luanak
luanak il

Bellissima l'idea dei babà salati!

Chiareta
Chiareta il

Votata

mickycri
mickycri il

Da fare

adryan
adryan il

deliziosi

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Da provare

gabrya
gabrya il

aggiunta ai preferiti.....da provare assolutamente

rensibel1980
rensibel1980 il

da provare

danieladai
danieladai il

che bontà!!

keilaa
keilaa il

Fantastici questi li devo provare!