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Bagel mediterranei

Creata da Le dolcezze di Valentina il
Bagel mediterranei

 6 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

I bagel sono fantastici panini che è impossibile non addentare, vuoti o ripieni che siano! Ottimi da gustare sotto l'ombrellone, non dovrebbero mai mancare nei cestini da pic-nic.


Ingredienti

per 6 bagel

  • 250 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto
  • ½ cucchiaino di sale
  • 25 g di burro

Per farcire

  • 100 g di salmone affumicato
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • 30 g di soncino
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 50 g di scquacquerone
  • 30 g di rucola

Attrezzi

  • 2 terrine
  • pennello
  • cucchiaio
  • caraffa-misurino
  • teglia
  • carta da forno
  • schiumarola
  • pentola

Preparazione

Metti in una terrina capiente le due farine setacciate, quindi fai un buco al centro e versa una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

In una caraffa-misurino a bordi alti versa il latte tiepido, aggiungi lo zucchero e mescola per sciogliere il tutto. Aggiungi al composto l’uovo, un pizzico di sale, quindi versa a filo il latte e comincia a impastare.

Aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti, quindi continua a lavorare e impastare bene il tutto per almeno 10 minuti, fin quando non avrai ottenuto un panetto liscio.
Spennella una terrina con un filo di olio di semi, quindi adagia l’impasto ottenuto che spennellerai anch’esso con pochissimo olio, infine copri la terrina con della pellicola trasparente e lascia lievitare per un paio di ore a 30°C, fino a che il volume non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo di lievitazione, impasta il composto per qualche secondo e poi dividilo in 12 palline.

Pratica un foro ad ogni pallina e allargalo con le dita. Una volta formati, lascia lievitare per altri 30-40 minuti a 30°C i bagel disposti su una teglia rivestita con carta da forno.

Nel frattempo metti a bollire l’acqua in una pentola e versa un cucchiaino di malto. Una volta raddoppiato il volume del composto, ritaglia in quadrati la carta da forno su cui sono posizionati i bagel e tuffali delicatamente nella pentola con tutta la carta che poi estrarrai facilmente perché si staccherà da sola. Lascia sobbollire per 10 secondi i bagel, facendo sì che si bagnino su entrambi i lati.

Estrai i bagel sgocciolandoli per bene con una schiumarola e poggiali su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargi i bagel con il Mix di Semi e Cereali PANEANGELI e infornali immediatamente a 220°C per circa 20-25 minuti. Attenzione: una volta scolati dall’acqua bollente, non lasciare i bagel ad asciugare per più di 5 minuti sulla teglia prima di infornarli. Sforna i bagel appena diventano dorati. Taglia in due i bagel e farcisci con salmone, formaggio fresco spalmabile e soncino oppure con crudo, rucola e squacquerone.



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Commenti (40)

.Vale.Vale.
.Vale.Vale. il

👍🏻

francescanes
francescanes il

Fantastici!!

a.nna
a.nna il

buoniiiii

pippa73
pippa73 il

idea da copiare e avere un successone

giuliag92
giuliag92 il

Buoni! sicuramente li proverò

luanak
luanak il

Bellissimi e buonissimi anche con altre farciture.

Chiareta
Chiareta il

Complicata

saratrevisans
saratrevisans il

buoniiii

rosellina in love
rosellina in love il

bene

roxs3lla
roxs3lla il

Ottimii

adryan
adryan il

deliziosi

saratrevisans
saratrevisans il

fraschi

mcolombo98
mcolombo98 il

ottimi

mcolombo98
mcolombo98 il

ottimi

keilaa
keilaa il

Fantastici da fare al più presto!

nonnabarbona
nonnabarbona il

molto buoni

lollyvegan
lollyvegan il

da fare!

siciversa
siciversa il

maestosi

ivanabarba
ivanabarba il

da favola

barbysici
barbysici il

appetitosi

robygrama
robygrama il

ottimi

fam.cuore
fam.cuore il

buoni

robertaedaga
robertaedaga il

Da provare

kaila31
kaila31 il

da fare

saratrevisans
saratrevisans il

ottimi

ricciotore
ricciotore il

Buonissimi!

hermione
hermione il

ok

rosi89
rosi89 il

da provare assolutamente!

cioccolato7
cioccolato7 il

Che buoni!

Merifelix
Merifelix il

Buona

pina1979
pina1979 il

Ottimi

adryan
adryan il

deliziosi

kappa94
kappa94 il

Buoni!

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimi

kaila31
kaila31 il

Da fare

annaritap
annaritap il

segno questa ricetta, da fare assolutamente!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che buoniii

polilla
polilla il

buoniiiii

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie per la ricetta. Avevo chiesto a Luana di cercarla. Li farò sicuramente. Complimenti sono bellissimi

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimi da fare