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Biancomangiare alle mandorle

Creata da La GusTona il
Biancomangiare alle mandorle

Parola della Blogger!

Oggi vi suggerisco un dolce della tradizione siciliana, il “Biancomangiare”, un budino al latte molto veloce e facile da preparare. Ne esistono molte versioni ma io vi propongo la mia preferita, quella alle mandorle speziata alla vaniglia e cannella. È un dolce che solitamente si serve a fine pasto. Quale occasione migliore di una cena in famiglia o tra amici in queste serate autunnali?


Oggi vi suggerisco un dolce della tradizione siciliana, il “Biancomangiare”, un budino al latte molto veloce e facile da preparare. Ne esistono molte versioni ma io vi propongo la mia preferita, quella alle mandorle speziata alla vaniglia e cannella. È un dolce che solitamente si serve a fine pasto. Quale occasione migliore di una cena in famiglia o tra amici in queste serate autunnali?

 

Ingredienti:

1 l latte di mandorla

100 gAmido di Mais PANEANGELI

120 g zucchero

Vaniglia in bacca PANEANGELI

Cannella in polvere

Mandorle affettate PANEANGELI

 

Attrezzi:

pentolino

frusta a mano

stampo da budino

padella

 

Preparazione:

Stemperate l'Amido di Mais PANEANGELI in poco latte di mandorla freddo, incorporate lo zucchero e il latte rimasto. Incidete una stecca diVaniglia in bacca PANEANGELI e immergetela nel composto. In un pentolino fate addensare la crema su fiamma moderata, mescolando una frusta a mano. Quando comincerà ad addensarsi (la crema deve “scrivere”) estraete la bacca di vaniglia, versate in uno stampo da budino bagnato e fate raffreddare per una notte in frigorifero. Tostate leMandorle affettate PANEANGELI in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

Capovolgete il budino su un piatto da portata e decorate con la cannella e le mandorle tostate fredde.

 

La GusTona



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Commenti (39)

angelacomentale
angelacomentale il

secondo me è molto fresco ;)

angelacomentale
angelacomentale il

secondo me è molto fresco ;)

melinda7311
melinda7311 il

wow

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buono

miluessa
miluessa il

Buono

crycr_91
crycr_91 il

buono

melinda7311
melinda7311 il

buona

delfi90
delfi90 il

Buonissimo

rinkari
rinkari il

molto buona

Irenebene
Irenebene il

wow...deve essere buonissimo

sissibam
sissibam il

fantastico

ciopaciopa
ciopaciopa il

Un classico sempre apprezzato.

nuvola66
nuvola66 il

Buonissima

barbara_bia
barbara_bia il

Che buono

shpirt
shpirt il

Lo voglio!

robybibby
robybibby il

che buono!

Valeris
Valeris il

buoniii da provare assolutamente

Stella1976
Stella1976 il

Deve essere buonissimo, da fare

valentyna88
valentyna88 il

woow

debbibebbi
debbibebbi il

Da rifare

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

pasticcino80
pasticcino80 il

facile e buono

elycol
elycol il

Idea carina

MadameBrioche
MadameBrioche il

Dall'aspetto sembrava una panna cotta :) Molto raffinato

elimir
elimir il

un dolce buonissimo

annaritap
annaritap il

che buono, poi è semplice

trendygirl
trendygirl il

facile e meraviglioso

svetulja
svetulja il

Appetitoso

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

da quanto tempo non faccio il biancomangiare.. la prossima volta proverò questo! grazie per la ricetta

ombretto
ombretto il

adoro i dolci siciliani

sarins
sarins il

mai mangiato, ma immagino buonissimo

labart85
labart85 il

ottimo

mela81
mela81 il

Davvero ottimo brava

coccianna
coccianna il

Ottimo l'ho prepara una mia amica , brava

moni82
moni82 il

Buono e delicato

mariateresa--
mariateresa-- il

me lo faceva mia zia quando ero piccola e ricordo che era buonissimo,se non erro lei ci faceva una base di fettine di panettone e poi ci versava sopra la crema.

nicla87
nicla87 il

semplice e buono.