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Bignè alla crema

Creata da La GusTona il
Bignè alla crema

Parola della Blogger!

Non so voi ma qualche volta io sento la necessità di preparare e gustare i dolci di una volta, quelli classici che non tramonteranno mai. Sul web il cibo tradizionale e nostalgico viene sempre più spesso definito “comfort food”, del resto cosa c’è di più confortante di un sapore che ci accompagna da sempre?!? I bignè alla crema ne sono proprio un esempio.


Non so voi ma qualche volta io sento la necessità di preparare e gustare i dolci di una volta, quelli classici che non tramonteranno mai. Sul web il cibo tradizionale e nostalgico viene sempre più spesso definito “comfort food”, del resto cosa c’è di più confortante di un sapore che ci accompagna da sempre?!? I bignè alla crema ne sono proprio un esempio.

 

Ingredienti:                                                       

5 uova

250 ml acqua

100 g burro

150 g farina 00

1pizzico di sale

Per la farcitura:

Crema Chantilly PANEANGELI

200 ml latte

Per decorare:

Zucchero al Velo PANEANGELI

 

Attrezzi:

Pentolino

Ciotola

Planetaria o cucchiaio di legno

Sac à poche

Placca da forno

 

Preparazione:

In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il burro e il sale. Appena comincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta la farina setacciata.

Mescolate velocemente e riposizionate il composto sul fuoco, a temperatura moderata, continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare completamente. Impastate con una planetaria (o con un cucchiaio di legno) il composto ottenuto con le uova, un uovo alla volta.

Trasferite l’impasto in una sac à poche, foderate una placca da forno con della carta da forno e formate dei ciuffetti di pasta non troppo vicini.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti e comunque fino a quando i bignè non saranno gonfi, asciutti e dorati.

Preparate la Crema Chantilly PANEANGELI come descritto sul retro della confezione: montate il contenuto di una busta in 200 ml di latte freddo per 3 minuti.

Trasferita la crema nella sac à poche e farcite i bignè. Spolverizzate con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

 

La GusTona



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Commenti (18)

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buonissimi! I bignè con la crema, insieme alla torta Saint-honoré, sono i miei dolci preferiti.

pippa73
pippa73 il

29 gennaio 2018


ricetta perfetta!
Mi piace moltissimo

*_*

rinkari
rinkari il

perfetto

rinkari
rinkari il

votata

marypap
marypap il

Buono

pippa73
pippa73 il

W la tradizione

ciopaciopa
ciopaciopa il

Buonissimissimi!

ciciu71
ciciu71 il

meraviglia

debbibebbi
debbibebbi il

Troppo buoni!

shpirt
shpirt il

Splendidi

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

sempre ottimi i bignè brava

labart85
labart85 il

un superclassico della tradizione!

annun49
annun49 il

gli voglio preparare sperando di riuscire a farli

annun49
annun49 il

gli voglio preparare sperando di riuscire a farli

nicla87
nicla87 il

Li preparo anche io, sono buonissimi. Anche a me piacciono i dolci tradizionali..... Ciao.