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Biscotti al parmigiano

Creata da Torte delle mie brame il
Biscotti al parmigiano

 6 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Un mix di forme “horror” per questi biscotti salati, la merenda ideale per la festa più divertente dell'autunno


Ingredienti

Per 15 biscotti circa

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI
  • q.b. di semi di sesamo/lino
  • q.b. di mandorle pelate

 


Attrezzi

  • robot da cucina o planetaria
  • placca da forno
  • carta da forno

Preparazione

Accendi il forno a 180°C.

Versa la farina, il burro freddo, l'uovo, mezza bustina di Lievito Pizzaiolo PANENAGELI, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina o della planetaria. Amalgama velocemente gli ingredienti riducendo l'impasto in tante briciole. Forma una palla liscia e fai riposare in frigorifero almeno un'ora.

Per le “dita di strega”: trascorso il tempo di riposo preleva dei pezzetti di pasta e ricava dei salsicciotti lunghi circa 7 - 8 cm, con un coltello incidi dalla parte senza lama per formare le pieghe delle dita, premi con un dito su un’estremità, spennella con il tuorlo d'uovo e fai aderire una mandorla nell'incavo. Spennella quindi tutto il “dito della strega” con il tuorlo d'uovo, disponi su una placca coperta di carta da forno ed inforna per circa 12 - 15 minuti, finché non saranno ben dorati.

Per i “serpentelli”: preleva dei pezzetti di pasta, forma dei salsicciotti lunghi circa 15 cm, assottiglia la parte finale ed arrotonda leggermente la parte iniziale per formare la testa.

Con dei semi di lino crea gli occhi.

Spennella con il tuorlo sbattuto il corpo del serpente e fai aderire i semi di sesamo e lino. Disponi quindi i “serpentelli” su una placca coperta di carta da forno ed inforna per circa 15 -18 minuti, finché non saranno ben dorati.

Per le “ossa”: preleva dei pezzetti di pasta, forma dei salsicciotti lunghi circa 10 - 12 cm lasciando le estremità più spesse.

Con un dito forma un incavo in ciascuna estremità. Spennella con tuorlo d'uovo sbattuto, disponi su una placca coperta da carta forno ed inforna per circa 12 - 15 minuti, finché non saranno ben dorati.



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Commenti (24)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buoni, votati!

Valdie
Valdie il

Sembrano ottimi

delfi90
delfi90 il

Da provare

elenamia
elenamia il

ma sono dei mostri

CARMENass
CARMENass il

BELLI!

keilaa
keilaa il

Belli

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

mostruosamente buoni

veronik94
veronik94 il

molto bella come idea, complimenti.

anna_pv325
anna_pv325 il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

alexdrastiko
alexdrastiko il

Molto originale!!

cioccolato7
cioccolato7 il

Spaventosi.

mickycri
mickycri il

Buoni

clas09
clas09 il

Wow

adryan
adryan il

wow carinissimi

Carmela133
Carmela133 il

mostruosi

simpa82
simpa82 il

Terrificanti ;)

lindy53
lindy53 il

Idea simpatica e buona

Zimt
Zimt il

Incredibilmente carini nonostante siano horror

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

fanno proprio pauraaaaa.... meno male che saranno sicuramente buoni

polilla
polilla il

sfiziosi

Ruzi
Ruzi il

stupendi !!!! li voglio provare

luanak
luanak il

Idea molto simpatica!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Belli