RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti per l'albero di Natale

Creata da Leda Intorta il
Biscotti per l'albero di Natale

Parola della Blogger!

Con questo tutorial potrete realizzare dei biscotti da decorare e appendere al vostro albero per renderlo ancora più personale e goloso! Vi insegnerò un trucchetto per ricoprire facilmente i vostri biscotti con la glassa. Nei freddi pomeriggi d’inverno, sarà un divertente gioco da fare insieme ai vostri bambini.


Con questo tutorial potrete realizzare dei biscotti da decorare e appendere al vostro albero per renderlo ancora più personale e goloso! Vi insegnerò un trucchetto per ricoprire facilmente i vostri biscotti con la glassa. Nei freddi pomeriggi d’inverno, sarà un divertente gioco da fare insieme ai vostri bambini.

Ingredienti:

300 g farina 00

150 g burro

2 uova

100 g zucchero di canna

1\2 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 

1\2 cucchiaino di cannella in polvere

1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere

1\2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 confezione di Ghiaccia Reale PANEANGELI

1 confezione di Colori per Dolci PANEANGELI 

 

Attrezzi:

Sac à poche usa e getta

beccuccio da decorazione 

stecco da spiedino

stuzzicadenti

carta forno

teglia da forno

bastoncino tipo bacchetta per cucina cinese

 

Procedimenti:

In una ciotola unire farina, zucchero, spezie, lievito, burro e uova. Impastare fino a ottenere un impasto che andrà steso con uno spessore di circa 7 millimetri. Con un coppapasta rotondo ricavare i biscotti. Con l’aiuto di un bastoncino praticare un foro. 

Disporre su una teglia e cuocere in forno statico a 180°C° per circa 10 minuti, fino a doratura.

 

Preparare la Ghiaccia Reale PANEANGELI come da istruzioni e colorarne metà con il colorante rosso. Mettere la glassa in una ciotola e appoggiarci sopra lo stecchino. Immergere i biscotti nella glassa e aiutarsi con lo stecco per togliere l’eccesso.

Mettere la glassa bianca in una Sac à poche in cui avremo già inserito il beccuccio e decorare a piacere.

Realizzare 3 righe con la glassa bianca. Se si vuole si possono realizzare motivi più complessi tirando delle righe perpendicolari a quelle bianche con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Decorare solo parte del biscotto con glassa bianca e spolverare con farina di cocco per ottenere l’effetto neve. Fate asciugare i biscotti così decorati per almeno 3 ore a temperatura ambiente prima di inserire lo spago per appenderli all’albero.

Se volete saperne di più sulla Ghiaccia reale leggete qui

 

Leda intorta



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

esterina39
esterina39 il

buoni

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Belliiii

beatrisss
beatrisss il

Da fare!

beatrisss
beatrisss il

Molto carini

miluessa
miluessa il

Molto belli

nicoto83
nicoto83 il

Carini

biabea
biabea il

una idea tutta da mangiare!

stella.dargento
stella.dargento il

Bellissime

fraro
fraro il

Mooolto più belli dei miei!

maryyu
maryyu il

Bellissime come decorazioni

mickycri
mickycri il

Ottima idea

lacocon
lacocon il

interessantissimo

ciopaciopa
ciopaciopa il

Che belli!

shpirt
shpirt il

da provare

debbibebbi
debbibebbi il

Buoni

stefyroby
stefyroby il

carini

Stella1976
Stella1976 il

Belli, brava

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

enzitta16
enzitta16 il

wow

ilary096
ilary096 il

che belli! ottima idea

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

bellissime le glasse

ilary988
ilary988 il

è una bellissima idea!

lindy53
lindy53 il

Molto belli!!!