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Bretone alla frutta estiva con confettura al kiwi

Creata da L'ultima fetta il
Bretone alla frutta estiva con confettura al kiwi

 8 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Freschezza, acidità e delicata dolcezza: tutti i sapori del tempo estivo in una torta elegante e colorata


Ingredienti

per la frolla bretone

Ingredienti per la confettura

Per guarnire

  • Circa 200 g di confettura di kiwi
  • 20 g di noci
  • 1 mela Granny Smith
  • 1 kiwi
  • 5/6 fragole
  • 5/6 acini d’uva bianca
  • una manciata di ciliegie tagliate in due e denocciolate
  • fiorellini di sambuco

Attrezzi

  • fruste per montare (o planetaria)
  • passaverdura con buchi grossi
  • mestolo
  • 2 terrine
  • pentola capiente
  • 4/5 vasetti in vetro con coperchio da 250 ml
  • setaccio
  • carta da forno
  • matterello
  • coltellino appuntito
  • anello per crostate diametro 22 cm
  • leccarda

Preparazione

Inizia preparando la frolla bretone.
Lavora in una terrina il burro a pomata utilizzando le fruste, quindi aggiungi il sale.

In un’altra terrina monta a spuma i tuorli con lo zucchero semolato e i semi della Vaniglia in bacca PANEANGELI
Unisci la montata di uova al burro morbido e incorpora bene con le fruste.

 


Aggiungi la farina precedentemente setacciata con la mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Incorpora bene con le fruste, ma giusto il tempo necessario affinché il tutto sia omogeneo, poi rovescia su carta da forno, copri con un altro foglio di carta, appiattisci aiutandoti con il matterello. Stendi dando una forma tonda e uno spessore di circa 5 mm, poi riponi in congelatore per almeno mezz’ora.

 


Nel frattempo dedicati alla preparazione della confettura di kiwi.
Sbuccia i kiwi, rimuovi tutte le parti più dure, taglia la polpa in pezzi, poi passa il tutto al passaverdura con buchi grossi.
Versa la polpa in una pentola capiente. In una terrina a parte mescola lo zucchero e la busta di Fruttapec 2:1 cameo

 


Aggiungi il tutto a freddo alla polpa di kiwi e inserisci anche il baccello della Vaniglia in bacca PANEANGELI da cui hai precedentemente rimosso i semi.
Metti la pentola sul fuoco e porta a forte ebollizione.

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Rimuovi la bacca di vaniglia.

Cuoci fino ad ottenere la consistenza desiderata (dopo circa 20 minuti dovrebbe essere perfetta), poi togli dal fuoco.

Versa la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Riempili fino all’orlo, chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.

Per completare la ricetta ti occorrerà poco meno di un vasetto da 250 ml di confettura.

 

 

Stacca delicatamente la carta da forno dalla frolla bretone ormai fredda.


Appoggia l’anello sopra la frolla e incidi l’impasto facendo scorrere la punta del coltello lungo il bordo interno dell’anello stesso.
Rimuovi l’eventuale eccesso di pasta (dovrebbe avanzarne solo qualche pezzettino che puoi cuocere in un secondo momento).

Imburra bene l’anello per torte. Inserisci il disco freddo, appoggia il tutto su di una leccarda coperta di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 165°C.

Al termine sforna, rimuovi l’anello con delicatezza quando la base è ancora calda e lascia raffreddare.

 

 

Posiziona con attenzione la frolla bretone sul piatto di portata aiutandoti eventualmente con una pala per dolci.
Copri la frolla raffreddata con la confettura al kiwi, cospargi con pezzetti di noce e decora con la frutta tagliata a pezzetti.

 


 

 



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Commenti (15)

veronik94
veronik94 il

Mai provata a farla, fatta da te sembra cosi semplice e facile ci provero'!

Rosamars
Rosamars il

Votata

kissila
kissila il

Molto interessante

miluessa
miluessa il

Mamma che buona!

alexdrastiko
alexdrastiko il

sai che non ho mai provato la confettura di kiwi, questa ricetta mi tenta!

mikhy
mikhy il

ottima con questo caldo!

Rosamars
Rosamars il

Buonissima!

giaguaro7368
giaguaro7368 il

complimenti!!!viene voglia di provarla!!

adryan
adryan il

una delizia

lindy53
lindy53 il

Complimenti,votata

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto interessante oltre che molto bella. Complimenti

Ruzi
Ruzi il

da provare

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffin! Salvata! E la farò sicuramente, perché ho ancora della marmellata di kiwi ke ho fatto l'anno scorso!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona, votata!