RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bundt Ciobar e spezie con glassa all’Arancia

Creata da Valentina Bakery World il
Bundt Ciobar e spezie con glassa all’Arancia

 10 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

Natale sta arrivando…e così Ciobar diventa una bundt cake aromatizzata alle spezie tipiche di questo periodo!


Ingredienti

Glassa e decorazione


Attrezzi

  • 3 terrine
  • frustina a mano
  • fruste elettriche
  • spatole
  • setaccio
  • stampo ciambella
  • gratella

Preparazione

In una terrina ampia, con le fruste elettriche, sbatti bene le uova lo zucchero e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la panna a filo e continua a montare il composto.

Setaccia la farina con 2 bustine di preparato Ciobar gusto Fondente cameo, le spezie e il sale. Fondi il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e lascia intiepidire.

Aggiungi le polveri poco alla volta, continuando a impastare a bassa velocità, unisci la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e amalgama bene.

Infine aggiungi il cioccolato fondente nell’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola, avendo cura di non smontarlo.

Versa il composto all’interno dello stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI, inforna in forno caldo 170°C statico per 35/40 minuti circa. Verifica la cottura con uno stecchino. Sforma la ciambella Ciobar dallo stampo e falla raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Nel frattempo prepara la glassa all’arancia. Setaccia lo Zucchero al Velo PANEANGELI in una terrina, aggiungi un pizzico di sale e il succo d’arancia un po’ alla volta, sbatti bene con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida e densa al punto giusto. Se occorre, aggiungi altro succo d’arancia.

Prima di servire, decora la bundt Ciobar con la glassa all’arancia, frutta di stagione cristallizzata, qualche Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI e per finire una spolverizzata di Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:29)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (35)

Mariazara29
Mariazara29 il

Da provare...votato

Tesse
Tesse il

squisita, da provare!

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Da provare assolutamente

bobbino
bobbino il

Che delizia

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

mickevil
mickevil il

Buonissima!

luanazaglia@icloud.com
luanazaglia@icloud.com il

che meraviglia, sono eccezionali

il

Che meraviglia!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Mi ha fatto venire una voglia

Dolcima
Dolcima il

Cioccolata e arancia connubio perfetto

rosi89
rosi89 il

Golosa

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

danivercelli
danivercelli il

buono

bird
bird il

Da provare

Miluvale20
Miluvale20 il

Bellissimi

yoliah
yoliah il

da provare

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ha un aspetto magnifico!

luanak
luanak il

Adoro i dolci speziati sotto le feste e questo è anche bellissimo e goloso

veronik94
veronik94 il

Un'idea diversa e originale!

kecca78
kecca78 il

Ottima!!!😍

ritasalvo
ritasalvo il

Wow,votato

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

molto particolare, votato!

clas09
clas09 il

Votata ☺️

rosariapittera
rosariapittera il

Votata e salvata

Netta63
Netta63 il

Meravigliosa👏🏻👏🏻👏🏻😋😍

Lulu968
Lulu968 il

Aggiunta ai preferiti

moniquefeli
moniquefeli il

Decisamente natalizia!! Da fare sicuramente! Votata e salvata naturalmente!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!

Teostefi
Teostefi il

Proprio bella. Non avrei mai pensato che il ciobar potesse essere cosi versatile. Grazie Valentine per le tue belle, buone e originali ricette. 😊👍👏👏👏💕

Netta63
Netta63 il

Ma che meraviglia ... La preparerò per il giorno di Natale!complimenti alla blogger 👏🏻👏🏻👏🏻

kissila
kissila il

Goloso!

Ruzi
Ruzi il

molto bene

princesa1
princesa1 il

favolosa

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!