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Cake con stella

Creata da La Redazione il
Cake con stella

Parola di Dolcidee!

Ingredienti:


Ingredienti:

Per l’impasto:

4 uova medie

250 g di zucchero

1 fialetta di Aroma VanigliaPANEANGELI

1 pizzico di sale - 300 g farina bianca

75 g di FruminaPANEANGELI

150 g di Créme fraichecameo

225 ml di succo di mirtillo

25 g di cacao

1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per decorare:

125 g di Zucchero al VeloPANEANGELI

1-2 cucchiai di succo di mirtillo

Fantasie di Zucchero PANEANGELI

 

Preparazione:

Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero. Aggiungere gradatamente l’Aroma VanigliaPANEANGELI e il sale e sbattere per 3-4 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.

Setacciare sopra le uova sbattute la farina mescolata con la FruminaPANEANGELI e, con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino, aggiungendo a piccole dosi la Créme fraichecameo e 125 ml di succo.

Incorporare ad 1/3 di impasto il cacao setacciato con 1 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (serbando il resto per l’impasto chiaro) e il succo rimasto a piccole dosi.

Stendere l’impasto scuro in una lastra (30x20) foderata con carta da forno e cuocere per 8 minuti nella parte media del forno preriscaldato  (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).

Con uno stampino di circa 5 cm di diametro ricavare delle stelle dalla torta al cioccolato raffreddata.

Incorporare all’impasto chiaro rimasto il lievito serbato setacciandolo, versare uno strato di circa un centimetro in uno stampo da cake lungo 25 cm, con il solo fondo foderato con carta da forno e mettere le stelle in fila inserendoli per tutta la lunghezza dello stampo.

Versare delicatamente l’impasto chiaro rimanente coprendo completamente le stelle.

Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato  (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).

Preparare la glassa, stemperando lo Zucchero al VeloPANEANGELI setacciato con il succo di mirtillo. Distribuire la glassa sul cake raffreddato e, prima che essa si solidifichi, decorare la superficie con le Fantasie di Zucchero PANEANGELI.

 

Consiglio:

Come ottenere dei cake pops con i ritagli della torta scura.

Sbriciolare i ritagli di pasta serbati e le eventuali stelle rimaste e  impastarli con pari quantità di burro fuso e cioccolato sciolto.

Stendere l’impasto, su un vassoio ricoperto da pellicola, in una sfoglia di circa 1 cm di altezza e porla in frigorifero per circa 30 minuti.

Stampare, con l’aiuto di stampini taglia biscotti, dei cake pops di varie dimensioni fino ad esaurimento della pasta, a piacere inserire degli stecchi decorativi e riporli in frigorifero fino al momento di servire.



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Commenti (24)

MarTiC
MarTiC il

Bellissima idea! La proverò sicuramente a breve! :)

nicoto83
nicoto83 il

Molto bello

rosi89
rosi89 il

Woooow

miluessa
miluessa il

Molto bello

Mammalu46
Mammalu46 il

E' molto bello. Complimenti

delfi90
delfi90 il

Bellissimo

lacocon
lacocon il

che belli

pippa73
pippa73 il

me ne sono innamorata

shpirt
shpirt il

Molto originale

ciciu71
ciciu71 il

fantastico

debbibebbi
debbibebbi il

Da fare assolutamente!!

loseppo
loseppo il

Bell'idea

enzitta16
enzitta16 il

forte

profumodicannella
profumodicannella il

Che bello!!!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

molto bello!

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

enzabassani07
enzabassani07 il

buonissimoooo

mela81
mela81 il

ma che bello e sicuramente ottimo

frq.
frq. il

Buono! semplice e bello!

maria111065
maria111065 il

Bello da vedere. buono da mangiare !!

kecca78
kecca78 il

Bello e sicuramente buono!

nicla87
nicla87 il

Bel dolce...

cinzialanni
cinzialanni il

mi piace tanto