RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cappellini fantasia

Creata da Blonde's Cake il
Cappellini fantasia

Parola della Blogger!

Il sole ha iniziato a battere sulle nostre testoline, che ne dite di ripararvi con dei graziosi cappellini?


Il sole ha iniziato a battere sulle nostre testoline, che ne dite di ripararvi con dei graziosi cappellini?

Super indicati per gli improvvisi cali di zucchero! :-)

Ciò che vi occorre:

Per i frollini alla marmellata:

  • 500 gr farina

  • 100 gr burro

  • 150 gr zucchero

  • 3 uova

  • 1 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI

  • 40 gr di latte condensato

  • Marmellata q.b.

  • Sale

Per la decorazione:

  • Pasta di ZuccheroPANEANGELI

  • Colori per dolciPANEANGELI

  • Stampini vari

Una volta preparati i biscotti al burro seguendo la ricetta di PANEANGELI, passiamo a preparare i frollini alla marmellata.

In una ciotola setacciate la farina a fontana (1), aggiungete le uova, lo zucchero (2), il burro, il lievito, la vanillina e il sale (3).

Mescolate il composto nella vostra planetaria o impastatelo con le mani. Formate un panetto e mettete in frigo per mezz'ora.

Passato questo tempo, prendete la pasta e stendetela su un piano infarinato (6).

Con un coppapasta ricavate dei biscotti di forma tonda di 4 cm di diametro (7).

Decoratene la metà con degli stampini della forma che preferite (8).

Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno (9) e cuocete a 120 gradi per 15 minuti circa.

Una volta che i biscotti saranno cotti, farciteli due a due con un sottile strato di marmellata (10-11).

Ora creiamo i nostri cappellini!

Colorate una pallina di pasta di zucchero con il colorante blu (12). Stendetela su un piano infarinato con un po’ di maizena e ricavate una striscia sottile (13). Attaccatela intorno ai bordi del nostro frollino alla marmellata con un po’ d’acqua o di gelatina per dolci (14).

Utilizzate lo stesso stampino della decorazione dei frollini e ricavate la forma sulla pasta di zucchero (15).

Attaccatelo al centro del frollino (16). Ora prendete i biscotti al burro realizzati precedentemente e con un po’ di marmellata attaccateli sotto al frollino alla marmellata come base del cappello (17).

Colorate un po’ di pasta di zucchero con il colorante giallo, stendetela e ricavate dei fiorellini con uno stampino (18).

Decorate il vostro cappellino (19)!

Seguite lo stesso procedimento con gli altri biscotti e decorateli nel modo che più vi piace! ;-)

Ora che i nostri cappellini sono pronti, non ci resta che ripararci, se non finiscono prima! :-P

Un caloroso abbraccio,

Blonde’s cake

 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi. Complimenti per la fantasia

esterina39
esterina39 il

molto buoni

Mami19
Mami19 il

Veramente carini.

biabea
biabea il

troppo belli per mangiarli!

stella.dargento
stella.dargento il

carini

livia.conti
livia.conti il

Molto carini :)

fraro
fraro il

molto chic

Dolcenery
Dolcenery il

Da provare

rinkari
rinkari il

belli

rinkari
rinkari il

simpaticissimi

delfypa
delfypa il

belli

enzitta16
enzitta16 il

graziose

pippa73
pippa73 il

Belli Bellissimi

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

davvero simpatici!

daddy
daddy il

Carini...

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

semplici ma buoni

giotigiuste
giotigiuste il

Si mangiano con gli mocchi!!! Giotigiuste

serafina250844
serafina250844 il

Molto bellini!!!!!!!!!!!

letizia030975
letizia030975 il

bellissima ideaaaaaaaaa!!!!!!!!!! per una festicciola estiva:D

kecca78
kecca78 il

Che carini!

frq.
frq. il

Molto carini!

annun49
annun49 il

buoni saperli fare