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Cassata al forno siciliana

Creata da La GusTona il
Cassata al forno siciliana

Parola della Blogger!

L’arrivo della primavera mi fa pensare alla mia terra, la Sicilia: colline verdeggianti, cielo azzurro, scampagnate e dolci di ricotta. La cassata al forno è la versione meno ricca della classica cassata siciliana e si presta benissimo per un pic nic o una gita fuori porta. Oggi vi racconto come realizzarla velocemente.


L’arrivo della primavera mi fa pensare alla mia terra, la Sicilia: colline verdeggianti, cielo azzurro, scampagnate e dolci di ricotta. La cassata al forno è la versione meno ricca della classica cassata siciliana e si presta benissimo per un pic nic o una gita fuori porta. Oggi vi racconto come realizzarla velocemente.

 

Ingredienti:

1 Preparato per crostate di Marmellata cameo 

100 g burro a temperatura ambiente

1 uovo

2 cucchiai di Marsala

500 g ricotta fresca di pecora

200 g zucchero

Gocce di Cioccolato PANEANGELI

Zucchero al Velo PANEANGELI

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate la farcitura: fate sgocciolare bene la ricotta con un colino, versatela in una ciotola e mescolatela con lo zucchero. Quando il composto sarà liscio e omogeneo (eventualmente potete setacciarlo) aggiungete le gocce di cioccolato.

Preparate la pasta frolla del Preparato per crostate di Marmellata cameo: versate in una terrina la miscela della busta grande, aggiungete l'uovo e, con la forchetta, lavoratelo assieme ad un po' di miscela.

Mettervi sopra il burro e lavorare il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Aggiungete il vino Marsala per aromatizzare.

Stendete con le dita 1/2 della pasta sul fondo della tortiera (diametro circa 20 cm), con il solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.

Versate la crema di ricotta nella tortiera.

Incorporare la farina della busta piccola nella pasta rimanente, stendete la pasta e ricoprite la torta con uno strato di frolla. Livellate bene i bordi.

Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti.

Fate raffreddare la cassata, capovolgetela e cospargetela con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI .

La GusTona



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Commenti (29)

angy136
angy136 il

😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Complimenti

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

angelacomentale
angelacomentale il

ottima alternativa alla cassata tradizionale!!!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Bellissima

delfi90
delfi90 il

Ottima

annun49
annun49 il

buonissima

rinkari
rinkari il

bravissima

rinkari
rinkari il

bella

dadi44
dadi44 il

DEVO FARLA GRAZIE PER LA RICETTA

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

Ottima!

shpirt
shpirt il

Fantastica

joana76
joana76 il

Fantastica

joana76
joana76 il

Fantastica

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

enzitta16
enzitta16 il

buona

tizianabasile
tizianabasile il

che prelibatezza

ilary096
ilary096 il

buonissima

ilary096
ilary096 il

buonissima

MadameBrioche
MadameBrioche il

Particolare!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Particolare!

mela81
mela81 il

sembra una pastiera interesante

ombretto
ombretto il

Di aspetto assomiglia alla mia pastiera

labart85
labart85 il

buonissima

mariannamarl
mariannamarl il

Da fare...mmmmm

vittoria16r
vittoria16r il

buona

vittoria16r
vittoria16r il

buona

sacre
sacre il

I dolci con la ricotta sono sempre graditi !

lindy53
lindy53 il

Buonissima!!!