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Cestini con zabaione e pere

Creata da Cotto al Dente il
Cestini con zabaione e pere

 8 persone
 Media
 90 min.

Parola della Blogger!

Lo zabaione è una delle creme più apprezzate della pasticceria di base. Ognuno ha la propria ricetta ed i propri segreti, oggi vi svelo i miei e vi consiglio un ottimo dolce invernale. L’aromatizzazione alla cannella rende questi cestini perfetti per il periodo natalizio.


Ingredienti

Per lo zabaione:

  • 6 tuorli
  • 90 g di marsala
  • 120 g di zucchero

Per la base:

Per le pere:

  • 6 pere volpine
  • mezzo bicchiere di marsala
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Attrezzi

  • planetaria
  • stampi per mini crostate o stampo da muffin
  • frusta a mano
  • fruste elettriche
  • matterello
  • carta da forno

Preparazione

Versa in una ciotola 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla, 150 g di burro freddo da frigo e due uova.

Mischia gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Con un matterello stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di circa 4 mm. Metti la frolla sopra gli stampini, falla aderire alle pareti e rimuovi gli eccessi con un coltello.

Fai dei fori sul fondo con una forchetta e inforna a 170 °C per 20 minuti. Terminata la cottura fai riposare la frolla per 20 minuti.

Taglia le pere volpine a metà e mettile nella casseruola assieme al marsala, allo zucchero e alla cannella. Inforna per 20 minuti a 180 °C.

Prepara ora lo zabaione. In un tegame, non sul fornello, metti i tuorli con il marsala e lo zucchero e mescola con la frusta fino a quando lo zucchero non si è sciolto.

Metti ora il tegame sul fuoco medio-basso e mescola con la frusta fino a quando non si addensa. Fai raffreddare lo zabaione e riempi i cestini con lo zabaione e mezza pera cotta.



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Commenti (40)

MarTiC
MarTiC il

Gnam! :)

giorgin
giorgin il

belli

nicoto83
nicoto83 il

Buoni

esterina39
esterina39 il

buoni!

miluessa
miluessa il

Buonissimi

Matissina
Matissina il

Proverò l'abbinamento con lo zabaione!!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonissimi

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buoni

elima79
elima79 il

Amo questa ricetta

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

che bontà!

germanadascola
germanadascola il

Non sembrano facili ma di sicuro sono buonissimi!!!!

delfi90
delfi90 il

Bellissimi e buonissimi

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissime

antomilo
antomilo il

complimenti,il risultato finale è bellissimo

lacocon
lacocon il

belle e buone

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Che bontà,complimenti!!!

macherie
macherie il

Non mi piacciono le pere ma potrei sostituirle con altra frutta!

ricciotore
ricciotore il

Molto belli!

chiwawa
chiwawa il

Da provare!!

elisabeth1183
elisabeth1183 il

buonissima da fare subito

mijoy78
mijoy78 il

Non sono amante della pere

elisabeth1183
elisabeth1183 il

buona da provare

hermione
hermione il

Da rifare

vale1988
vale1988 il

che belle foto!

nunzia1985
nunzia1985 il

Stupende

lored89
lored89 il

Complimenti!

mcolombo98
mcolombo98 il

buoni

lacocon
lacocon il

ottimo

s_itly
s_itly il

Che specialitá!!

s_itly
s_itly il

Che specialitá!!

roxs3lla
roxs3lla il

che bontà

tonyaio
tonyaio il

buoni già sento il profumo e stò gustando la loro bontà

catpra
catpra il

deliziosi

cathia92
cathia92 il

buoni

matt
matt il

buonii

dossenan
dossenan il

Non ho mai visto questa varietà di pere, vanno bene anche le altre?

mickycri
mickycri il

super votata e ed è già nei preferiti...presto nel mio forno

cakemaker
cakemaker il

Devono essere squisiti!

rosi89
rosi89 il

Davvero molto invitanti!

Anthony94
Anthony94 il

Interessanti... da provare!