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Cestini di cannoli siciliani

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Cestini di cannoli siciliani

 10 persone
 Media
 120 min.

Parola della Blogger!

Una ricetta tradizionale è sicuramente quella dei cannoli siciliani ma hai mai pensato di reinterpretarla nella forma ma non nel gusto? L’idea è quella di realizzare dei golosi cestini al posto che la classica forma del cannolo


Ingredienti

per l’impasto della “scorza”

  • 1 uovo
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di farina
  • 20 g di zucchero semolato
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di cannella in polvere
  • Ungiteglia PANEANGELI

per la crema alla ricotta


Attrezzi

  • 2 terrine
  • fruste elettriche
  • teglia per muffin
  • sac à poche
  • beccuccio a stella grande
  • matterello
  • coppa pasta rotondo

Preparazione

Lavora in planetaria o in una terrina la farina setacciata col cacao amaro, lo zucchero semolato, il pizzico di sale, un po’ di cannella in polvere e il burro.

Mescola fino a che inizia ad amalgamarsi, a questo punto aggiungi l’uovo intero e infine il vino. Deve crearsi una palla, se l’impasto risulta un po’ grumoso puoi regolarti aggiungendo un pochino di vino bianco, se invece risulta troppo liquido aggiungi farina.

Fai una palla, avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala riposare almeno un’ora in frigorifero.

Nel frattempo prepara la crema alla ricotta. Lavora a mano la ricotta fresca con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e la Vanillina PANEANGELI. Quando raggiunge una consistenza cremosa ma sostenuta aggiungi le Gocce di cioccolato PANEANGELI. Lascia raffreddare la crema in frigorifero.

Spruzza sulla parte posteriore della teglia per muffin con Ungiteglia PANEANGELI.

Scalda il forno a 180°C in funzione ventilata.

Aiutandoti con un po’ di farina stendi l’impasto con il matterello, dovrà essere alto circa 2 mm. Con un coppa pasta rotondo ritaglia circa 12 cerchi.

Appoggiali al retro della teglia per muffin e falli aderire per bene creando dei cestini.

Cuoci in forno già caldo per circa 10/15 minuti.

Lascia raffreddare i cestini prima di procedere con la farcitura.

Prepara la sac à poche con la bocchetta a stella grande e riempila di crema alla ricotta. Farcisci ogni cestino formando un bel ricciolo di crema.

Completa la decorazione aggiungendo le Ciliegie candite PANEANGELI e Arancia candita PANEANGELI . Lascia i cestini di cannoli siciliani in frigorifero fino al momento di servirli e poco prima dai una bella spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.



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Commenti (29)

maxshane
maxshane il

Belli, voto

bird
bird il

belli

giusi-42.
giusi-42. il

Che idea originale!!! Bellissimi davvero!

Trombettaf@hotmail.it
Trombettaf@hotmail.it il

Da provare...originali

Martavi90
Martavi90 il

ottimi

veronik94
veronik94 il

buoni.

dansal
dansal il

Spettacolo!!slurp?

nicoto83
nicoto83 il

Buooooniiii

Martavi90
Martavi90 il

belli

valesilva60
valesilva60 il

belli!

Ste86fania
Ste86fania il

Bellissima idea!

annun49
annun49 il

ottimi

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Da provare

topino14
topino14 il

Fantastici e molto golosi

Matissina
Matissina il

Idea originale

lorenzo97
lorenzo97 il

Idea carina

adryan
adryan il

deliziosi

delfi90
delfi90 il

Deliziosi

gabrya
gabrya il

che buoniiiiiii!!!!

silvyblu
silvyblu il

Che buoniii

esterina39
esterina39 il

buoni!

polilla
polilla il

ma che idea fantastica !!!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

oddio ma sono carinissimi questi cestini **

giulia.vai
giulia.vai il

buonissimi

punto52
punto52 il

Complimenti Paola☺

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime e sicuramente molto buone. Complimenti

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

belli

mickycri
mickycri il

Da provare

Ruzi
Ruzi il

particolari!