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Charlotte alle fragole per la festa della mamma

Creata da Farina, lievito e fantasia il
Charlotte alle fragole per la festa della mamma

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

La torta Charlotte è tra i dolci più conosciuti della pasticcera francese. Si tratta di una soffice pasta biscotto racchiude un cremoso ripieno di crema chantilly e di ganache alle fragole. Una torta da preparare con tanta pazienza e attenzione, perfetta come dolce pensiero per la festa della mamma!


Ingredienti

Per la pasta biscotto

Per la crema

Per la ganache alle fragole

  • 250 g di fragole
  • 200 g di cioccolato bianco

Per la bagna

  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di liquore tipo Strega

Per la decorazione


Attrezzi

  • stampo a cerniera da 24 cm di diametro
  • carta da forno
  • fruste elettriche
  • frullatore ad immersione
  • 2 terrine medie
  • sac à poche
  • teglia rettangolare
  • casseruola piccola

Preparazione

Prendi tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta biscotto.

Lavora i tuorli in una terrina, aggiungi gli albumi montati a neve insieme allo zucchero ed infine aggiungi la farina e Amido di Mais PANEANGELI.

Con l'aiuto di una sac à poche forma delle lunghe righe su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.

Versa l'altra parte dell'impasto in una teglia imburrata. Inforna a 180°C per circa 20 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Fai raffreddare completamente le preparazioni prima di staccare la carta da forno.

Sistema la base rotonda su un piatto da portata e tagliala in due dischi.

Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Aggiungi la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI e lascia riposare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.

Monda le fragole.

Prepara la ganache alle fragole. Frulla le fragole con un mixer ad immersione. Versa metà del composto in una casseruola piccola e tieni l’altra metà da parte. Aggiungi il cioccolato bianco spezzettato.

Poni la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e lascia che il cioccolato si sciolga completamente. Quando sarà pronto, aggiungi la parte restante del frullato di fragole e tieni da parte.

Prepara la bagna portando a ebollizione l'acqua. Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero. Solo quando la bagna sarà fredda, aggiungi 3 cucchiai di liquore tipo Strega.

Sistema l'anello per torte sul piatto attorno alla base della Charlotte (se non hai l'anello per torte, usa il cerchio apribile dello stampo). Sistema sul fondo un disco e rivesti le pareti con la pasta biscotto (le strisce di pasta biscotto vanno divise a metà per riempire tutto il diametro).

Inumidisci la base e le pareti della torta con un po' di bagna. Farcisci la base con 2/3 della crema tipo chantilly.

Aggiungi sulla crema lo strato di ganache alle fragole.

Sistema sui due strati di crema il secondo strato di pasta biscotto rotondo leggermente bagnato.

Rifila i bordi della torta. Aggiungi un leggero strato di crema tipo chantilly.

Prepara  Dolceneve PANEANGELI  seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Con l'aiuto di una sac à poche decora la superficie della torta con Dolceneve e aggiungi delle fragole come decorazione.



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Commenti (51)

rosi89
rosi89 il

Buona

Martavi90
Martavi90 il

bella

rensibel1980
rensibel1980 il

SARA BUONISSIMA....

miluessa
miluessa il

Complimenti!

martysamu
martysamu il

buona

nos3
nos3 il

bellissima

stella.dargento
stella.dargento il

bellissima

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

bellissima

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

splendida

giulia.vai
giulia.vai il

bellissima

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buona

dolcinea6
dolcinea6 il

mamma mia che voglia di assaggiarla!

miluessa
miluessa il

Buona!

Tillina92
Tillina92 il

Mi sono ripromessa di provare a farla questa prima o poi 😍

ilan
ilan il

bella e sicuramente buona

robertaedaga
robertaedaga il

Ci sono le fragole quindi non posso non prepararla

princesa1
princesa1 il

buonissima

princesa1
princesa1 il

molto buona

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

cioccolato7
cioccolato7 il

molto bella

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

hermione
hermione il

che meraviglia

tonyaio
tonyaio il

golosissimo

rosapi
rosapi il

ottima!

hermione
hermione il

bella e buona

Hargo
Hargo il

mmmm buonaaa

melania75
melania75 il

Buonissima

bobbino
bobbino il

buonissima

lored89
lored89 il

fantastica!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bella e buona

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissima

pina1979
pina1979 il

Molto bella

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto bella e buona

monica_carta
monica_carta il

buonaaaaaaaaaaa

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

bianchetta67
bianchetta67 il

ottima la farò sicuramente

catpra
catpra il

stupenda e super buona!!

annun49
annun49 il

buonissima

Frafalc
Frafalc il

Bellissima

francescanes
francescanes il

La adoro :-) Buonissima

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buonaaa

delfi90
delfi90 il

Buonissima

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

buonissima

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

stupenda

cioccolato7
cioccolato7 il

molto bella

elenamia
elenamia il

fresca, bella, buona e di stagione!

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e molto fresca. Complimenti.

Anthony94
Anthony94 il

molto bella!

mickycri
mickycri il

Buonissima e bellissima