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CheeseCake al limone e spezie

Creata da Valentina Bakery World il
CheeseCake al limone e spezie

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Siamo nella piena stagione degli agrumi, così non potevo non proporvi una delle mie ricette preferite, la CheeseCake senza cottura al limone e spezie. Un dolce fresco e molto facile da preparare, decorato con sottili fettine di limoni caramellati e soffici ciuffetti di panna montata!


Ingredienti

  • 1 confezione di Preparato per Cheesecake cameo
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 ml di latte intero
  • 85 g di busso fuso
  • zeste di 2 limoni non trattati
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¼ di cucchiaino di mix di spezie (ne esistono alcuni già fatti, in alternativa puoi creare in casa un mix composto da cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo. Si possono mescolare insieme in un barattolo e poi usare la dose che serve)

Limoni Caramellati

Panna Montata


Attrezzi

  • 2 terrine
  • fruste elettriche
  • spatola
  • spremi agrumi
  • tagliere
  • coltello da cucina affilato
  • teglia rettangolare 30x40
  • carta da forno
  • setaccio

Preparazione

Monta lo stampo che trovi nella confezione di Preparato per Cheesecake cameo e sistemalo su un piatto da portata. Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungilo al preparato per fondo torta. Lava un limone e aggiungi le zeste al preparato, dopo aver mescolato bene, distribuisci la base sul fondo dello stampo aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

 

Versa il latte freddo in una terrina ampia insieme al formaggio fresco spalmabile e lavora con le fruste elettriche a bassa velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lava un altro limone e aggiungi le zeste, il succo di limone, lo zenzero e le spezie, amalgama il tutto con l’aiuto di una spatola. Versa il preparato per crema e monta per altri 3 minuti alla massima velocità con le fruste elettriche.

Distribuisci la crema sul fondo torta e livella la superficie aiutandoti con una spatola. Lascia rassodare in frigorifero per almeno per almeno 2 ore.

 

Nel frattempo prepara i limoni caramellati. Lava e taglia a fettine sottili i limoni, spesse circa 3 millimetri, avendo cura di togliere i noccioli. Cospargi le fettine di limoni, da ambo i lati, con Zucchero al Velo PANEANGELI e disponili su una teglia rettangolare rivestita da carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 100°C per 40 minuti. Lascia raffreddare i limoni caramellati su un foglio di carta da forno.

Prima di servire, in una terrina ampia, monta per 1 minuto con le fruste elettriche 200 ml di panna fresca con lo zucchero, aggiungi una bustina di PannaFix PANEANGELIe monta per altri 3 minuti fino ad ottenere una panna montata lucida e soda. Decora la CheeseCake con ciuffetti di panna montata, aiutandoti con una sac à poche, e i limoni caramellati e per finire aggiungi qualche fogliolina di menta.



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Commenti (22)

paj3
paj3 il

bella la proverò con i limoni del mio albero cosi li consumo un po

Erikasf
Erikasf il

😍😍😍 buonissima! Mi sa che copierò la ricetta con un mix di foglie di menta però 💪💪💪

dolcestellax
dolcestellax il

ottima

Cersellybess
Cersellybess il

Bella!

tesavv
tesavv il

Sembra molto buona

Gioele04
Gioele04 il

Vera bontà.

esterina39
esterina39 il

buona

alemar80
alemar80 il

Buona

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Buona

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bella

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Fa provare

kry16
kry16 il

🔝🔝🔝

clas09
clas09 il

Da provare

michela0779
michela0779 il

Wow ❤️

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

ottima, votata!

veronik94
veronik94 il

adoro le cheesecake.... gnam gnam!

mikhy
mikhy il

che bontà!

adryan
adryan il

sublime

shibainu 1
shibainu 1 il

Adoro i limoni sarà una bontà 😋😋😋

Netta63
Netta63 il

Buonissima!

lindy53
lindy53 il

Buona.

Ruzi
Ruzi il

buonissima!