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CheeseCake salate

Creata da Chiarapassion il
CheeseCake salate

 12 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Eccoti dei piccoli finger food che faranno la gioia dei tuoi ospiti, delle cheeseCake salate senza cottura, facilissime. L’impasto è unico per tanti gusti diversi… tu quale preferisci?


Ingredienti

Per la base

  • 200 g di tarallini all’olio
  • 100 g di burro

Per la crema

  • 300 g di ricotta
  • 180 ml di panna fresca
  • 150 g di yogurt greco
  • 7 g di Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 40 ml di latte
  • q.b. di sale
  • erbe aromatiche: timo, basilico, prezzemolo

Per farcire

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • pomodorini
  • olive taggiasche
  • funghi sott’olio
  • ravanelli
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale

Attrezzi

  • terrine
  • pirottini di carta o in silicone
  • stampo da muffin
  • fruste elettriche o frusta a mano

Preparazione

Frulla i tarallini con il mixer, aggiungi il burro fuso e mescola bene. Rivesti lo stampo da muffin con i pirottini in carta. Pressa il composto all'interno delle cavità aiutandoti con il dorso di un cucchiaio. Metti lo stampo in frigo a rassodare per almeno 20 minuti.

Metti la Gelatina in Fogli PANEANGELI in una terrina con acqua fredda e fai ammorbidire per 10 minuti. Lavora la panna fino a renderla semi-montata. Mescola la ricotta con lo yogurt greco fino ad avere un composto senza grumi.

Unisci con movimenti dal basso verso l'alto la panna al composto di yogurt e ricotta. Aggiusta di sale e aggiungi le tue erbe aromatiche preferite.

Fai riscaldare il latte senza far bollire, strizza la gelatina, falla sciogliere bene nel latte su fuoco basso per pochi secondi mescolando.

Fai freddare un po’ il composto di gelatina portandolo alla temperatura di 30°C (deve essere tiepida e non bollente), questo passaggio è fondamentale per non avere grumi.

Aggiungi il composto alla crema di ricotta, panna e yogurt a temperatura ambiente, così la gelatina si scioglie alla perfezione.

Versa la crema sulle basi di tarallini, riempi i pirottini con un cucchiaio abbondante di crema, arriva fino al bordo del pirottino. Metti le cheeseCake per almeno 4 ore in frigorifero, meglio ancora tutta la notte.

Dopo il riposo in frigorifero, per sformarle dai pirottini in modo perfetto, metti le cheeseCake 40 minuti in freezer.

Prima di servirle aggiungi a piacere roselline di prosciutto cotto, verdure tagliate a fettine sottili, condisci con un filo di olio, sale ed erbe aromatiche.



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Commenti (20)

Cersellybess
Cersellybess il

Sono meravigliosi! Quando arriverà l'estate le proporrò sicuramente!

Erikasf
Erikasf il

Ma che belli 😍😍😍 bell 'idea....ma soprattutto devono essere buonissimissimi 💪💪💪😋😋😋

maxshane
maxshane il

Complimenti davvero, voto

JIFK
JIFK il

Bellissime,complimenti!

rosi89
rosi89 il

Buonissime

nicoto83
nicoto83 il

Ottime

cioccolato7
cioccolato7 il

Bellissime.

gabrya
gabrya il

ottimi

Matissina
Matissina il

Minuti e molto eleganti

Matissina
Matissina il

Minuti e molto eleganti

elenamia
elenamia il

bellissime!

miluessa
miluessa il

Buone

mickycri
mickycri il

Belle e buone

kassiopeab
kassiopeab il

wow bellissime e sicuramente buone da pazzi!!

adryan
adryan il

buonissime

cioccolataconpanna
cioccolataconpanna il

Che belli e buoni!!!

Ruzi
Ruzi il

carinissimi! da rifare a casa

Zimt
Zimt il

Stupende bravissima, da fare

delfi90
delfi90 il

Bellissime

polilla
polilla il

fantastiche, ottime per aperitivi