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CheeseCake Yogurt Miele e Noci con Gelée di Fichi

Creata da Valentina Bakery World il
CheeseCake Yogurt Miele e Noci con Gelée di Fichi

 8 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Se cercate un dessert fresco da preparare per Ferragosto, non potete non provare questa cheesecake allo yogurt, miele e noci pecan caramellate con gelée di fichi! Tanti ingredienti diversi si sposano alla perfezione insieme per creare un dolce dal gusto unico! Riscoprendo tutto il gusto di preparare in casa uno yogurt extra cremoso e la gelée di fichi, perfetti da provare anche insieme per la colazione o merenda!  


Ingredienti

  • 1 confezione di Preparato per Cheesecake cameo
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 ml di latte intero 
  • 85 g di burro fuso
  • 300 g di yogurt bianco extra cremoso
  • 35 g di Miele 

Noci Pecan Caramellate:

Per yogurt bianco:

Per la Gelée di Fichi e vaniglia:


Attrezzi

  • barattoli per yogurt 
  • yogurtiera 
  • pentolino a doppio fondo
  • vasetti per confettura
  • frustina
  • mixer
  • setaccio
  • terrina 
  • terrina piccola
  • spatola 
  • carta da forno
  • coltello affilato da cucina 
  • tagliere
  • bicchieri da portata
  • sac à poche 

Procedimento

    

Il giorno prima prepara lo yogurt, la gelée di fichi e le noci caramellate. Inizia con lo yogurt, versa una bustina di Fermenti per Yogurt Extra Cremoso cameo in un litro di latte intero, mescola bene con una frustina per non avere grumi, versa nei barattoli adatti, quindi posizionali nella yogurtiera e lascia fermentare per almeno 10 ore. 

    

Nel frattempo prepara anche la gelée di fichi. Lava e monda 1 kg di fichi maturi, tagliali a pezzetti e mettili in una pentola, copri con acqua fino a coprire la frutta e fai bollire per circa 10-15 minuti. Versa il composto in una caraffa e frulla finemente con il mixer, quindi passa al colino per ottenere 900 g di succo. Mescola una bustina di Fruttapec 3:1 cameo con lo zucchero, ed aggiungilo a freddo al succo di fichi, unisci 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia naturale Paneangeli e il succo di mezzo limone. 

Porta ad ebollizione e fai bollire a fiamma alta, continuando a mescolare, per 3 minuti. Togli dal fuoco e mescola fino a dissolvere la schiuma in superficie. Versa un cucchiaino di gelée di fichi sul piattino e fai raffreddare per valutare la consistenza. Nel caso prolunga la cottura per qualche minuto. 

Versa la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, riempendoli fino all’orlo. Chiudi ermeticamente e capovolgi i vasetti per 5 minuti, per sterilizzare anche i coperchi. 

Lascia riposare la gelée per 24 ore, per ottenere la giusta consistenza. 

Prepara le noci pecan caramellate, metti l’acqua in un pentolino a doppio fondo aggiungi 50 g di Zucchero al Velo Paneangeli e cuoci a fuoco medio fino a 118°C, unisci le pecan e mescola con una spatola fino a quando le noci non saranno ben caramellizzate e dorate. Trasferisci le noci caramellate su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Riduci in granella le noci aiutandoti con un coltello affilato. 

    

Per il Preparato per Cheesecake cameo: sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungilo al preparato per base biscotto e amalgama bene. Distribuisci la base sul fondo dei bicchieri aiutandoti con un cucchiaio. Lascia riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Versa il latte freddo in una terrina ampia insieme al formaggio fresco spalmabile e lavora con le fruste elettriche a bassa velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi 300 g di yogurt extra cremoso e 35 g di miele e amalgama il tutto con l’aiuto di una spatola. 

    

Versa il preparato per crema e monta per altri 3 minuti alla massima velocità con le fruste elettriche, a questo punto aggiungi anche la granella di noci pecan caramellate e amalgama con una spatola.

Con l’aiuto di una sac à poche, versa la crema cheesecake nei bicchieri, livella leggermente e fai rassodare in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire, cospargi la superficie con la gelée di fichi e decora a piacere con un pezzetto di fico e una fogliona di menta. 

    

 



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Commenti (12)

pghionna
pghionna il

buone

v1k1na
v1k1na il

che bellezza

mery-nu
mery-nu il

Buone

miluessa
miluessa il

Deliziose

esterina39
esterina39 il

una delizia

Ruzi
Ruzi il

buonissimo !!

rosi89
rosi89 il

Votati

nicoto83
nicoto83 il

Buone

Teostefi
Teostefi il

Che bonta'. Un dessert super raffinato. Sicuramente da provare. Brava brava. Grazie per questa ricetta.

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

Netta63
Netta63 il

Ma sono veramente belle! mi viene voglia di prepararle subito,Valentina mi sorprende sempre con ricette super belle e buone👏🏻👏🏻❣️

pokemons
pokemons il

Buono