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Ciambellone bicolore con glassa al cacao e granella di nocciole

Creata da La GusTona il
Ciambellone bicolore con glassa al cacao e granella di nocciole

Parola della Blogger!

Il ciambellone ricorda molto i dolci che preparavano le nostre nonne. Con questo preparato realizzerete velocemente una morbidissima ciambella che al taglio rivelerà una gradita sorpresa grazie all’effetto bicolore del doppio impasto. La glassa al cioccolato e la granella di nocciola daranno quel tocco di golosità in più che renderà speciale un dolce classico della nostra tradizione.


Il ciambellone ricorda molto i dolci che preparavano le nostre nonne. Con questo preparato realizzerete velocemente una morbidissima ciambella che al taglio rivelerà una gradita sorpresa grazie all’effetto bicolore del doppio impasto. La glassa al cioccolato e la granella di nocciola daranno quel tocco di golosità in più che renderà speciale un dolce classico della nostra tradizione.

Ingredientie:

Miscela 9 Torte cameo

35 g di zucchero semolato

100 ml di latte

100 g di burro

1 cucchiaio di cacao amaro

2 uova

Glassa al cacao PANEANGELI

Granella di nocciola PANEANGELI

 

Attrezzi:    

Teglia da forno ciambella

Fruste elettriche o planetaria

Teglia a ciambella

 

Preparazione:

In una ciotola a sponde alte versate la Miscela 9 Torte cameo aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente lo zucchero e 80 ml di latte e lavorate con le fruste elettriche o direttamente in planetaria per 3 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ponete un terzo dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungete il cacao e il restante latte amalgamando bene il tutto. Imburrate e infarinate una teglia a ciambella. Versate metà del composto bianco, aggiungete quello al cacao e ricoprite col restate impasto bianco.

Ponete sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocete per 35-40 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI; portate a bollore un pentolino d’acqua, spegnete il fuoco, immergete la busta della glassa per 7/8 minuti. Asciugate la busta e manipolatela per qualche secondo, in modo il contenuto si sciolga in maniera uniforme. Decorate il dolce con la glassa e cospargete con la Granella di nocciola PANEANGELI.



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Commenti (44)

sirenapa
sirenapa il

la farò

sirenapa
sirenapa il

GOLOSISSIMA

ERRE
ERRE il

Golosa!!!!

beatrisss
beatrisss il

buona

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

vampyr17
vampyr17 il

Mi piacerebbe provarla.....

martysamu
martysamu il

buonissima

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

ottimo

rinkari
rinkari il

ottimo

rinkari
rinkari il

gnamm!!!

rosyenzo
rosyenzo il

che meraviglia, una bontà unica!

skye90
skye90 il

Che bontà :)

agnesecoupon
agnesecoupon il

da provare

ciopaciopa
ciopaciopa il

Molto invitante :)

shpirt
shpirt il

Wow mi piace

vale1988
vale1988 il

Molto buono

joana76
joana76 il

Buono

stefyroby
stefyroby il

che bonta'

nadygae
nadygae il

buoni

debbibebbi
debbibebbi il

Buono

loseppo
loseppo il

Bell'idea

loseppo
loseppo il

Bell'idea

antonella111
antonella111 il

Che bontà da provare

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

marialuisalofaro
marialuisalofaro il

Una vera prelibatezza

pasticcino80
pasticcino80 il

buonoooooooo

delfypa
delfypa il

provo

ilary096
ilary096 il

buonissimo

sarins
sarins il

Un classico, ma davvero ottima

nancy90
nancy90 il

Ottimaaa

profumodicannella
profumodicannella il

Mmm, ottima anche la glassa al cacao

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

non si rifiuta mai

labart85
labart85 il

golosissimo!!

mariannamarl
mariannamarl il

mmmm...bunissimo. da fare

cinzialanni
cinzialanni il

Sempre buono

vittoria16r
vittoria16r il

buono , ho proprio voglia di una fetta

frq.
frq. il

Tra i migliori dolci!

lindy53
lindy53 il

Mia mamma lo preparava spesso...delizioso!

valeria.giove
valeria.giove il

dolci ricordi d'infanzia...

ombretta1976
ombretta1976 il

una vera delizia con quel cioccolato sopra ma anche senza sono sicura sia buonissima ^_^

sacre
sacre il

Veloce, bella e buona e una fettina anche per me ! :)

nicla87
nicla87 il

Sicuramente buona, i dolci tradizionali sono sempre i più buoni.

annun49
annun49 il

molto buona