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Cream tart salata

Creata da L'ultima fetta il
Cream tart salata

 6 persone
 Facile
 90 min.

Parola della Blogger!

Ci sono tutti i colori e le forme dell’amore in questa cream tart salata, perfetta da portare in tavola come antipasto. Ecco l’idea per un San Valentino gustoso e originale!


Ingredienti

per le basi alla barbabietola

  • 300 g farina debole (o per dolci) setacciata
  • 5 g sale fino o fior di sale
  • 8 g di polvere di barbabietola
  • 5 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 150 g di burro freddo tagliato a cubetti
  • 40 g di acqua molto fredda

per la farcia e la decorazione

  • 400 g di robiola
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 rapa rossa di Chioggia tagliata a fettine sottili
  • 1 rapa bianca tagliata a fettine sottili
  • cimette di cavolo romanesco sbollentate
  • q.b. di olio, sale e pepe

Attrezzi 

  • terrina capiente
  • grattugia
  • matterello
  • carta da forno
  • teglie da forno
  • forbici
  • coltellino appuntito
  • impastatore con foglia o robot da cucina
  • tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm
  • stampino per biscotti

Preparazione

Per preparare l’impasto di base setaccia nella terrina della planetaria o nel robot da cucina farina, sale, zucchero, polvere di barbabietola e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Mescola bene, poi aggiungi il burro freddo a cubetti e sabbia il composto lavorandolo a velocità medio alta con la frusta piatta o le lame.

Non appena si saranno formate delle briciole versa l’acqua fredda, un po’ alla volta, sempre impastando a velocità medio-alta. Fai attenzione: potrebbe non servirti tutta: dipende da quanta ne assorbirà la farina che utilizzi.
Si formerà rapidamente una palla di un bel colore ciclamino intenso. Compattala con le mani sul tavolo, non dovrebbe servirti altra farina. Con il matterello stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 4 mm. Prendi un foglio di carta da forno, ritaglia un quadrato di circa 24x24 cm. Piegalo in due e disegna su uno dei due lati una metà di cuore sfruttandone al massimo la grandezza. Ritaglialo tenendo il foglio sempre piegato in due: in tal modo otterrai due metà del cuore perfettamente simmetriche. Appoggia la sagoma del cuore sull’impasto e intaglialo con un coltellino appuntito seguendone il bordo.

Rimuovi gli eccessi di pasta e appoggia il primo cuore su una teglia coperta di carta da forno o su un tappetino microforato. Impasta nuovamente gli avanzi di impasto e procedi allo stesso modo ricavando altri due cuori. Con l’impasto avanzato ricava dei biscottini. Cuoci il tutto in forno, in due volte, a 160° C in modalità ventilata per circa 15/20 minuti.

Poni il primo cuore sul piatto di portata. Mescola bene robiola e crème fraîche e condiscili a piacere con sale, pepe e olio. Metti la crema ottenuta nella sac à poche e crea dei ciuffi sul primo cuore.

Guarnisci con le verdure e spolverizza con un pizzico di sale e pepe.
Copri con il secondo, farcisci allo stesso modo e poi copri con il terzo cuore, decorando con crema, verdure e i biscottini salati.
Conserva in frigorifero e servi la cream tart tagliandola in porzioni con un coltello a seghetto.



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Commenti (26)

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Stupenda 😍 da provare 👏👏👏 complimenti

Semiralba
Semiralba il

Bela torta

tesavv
tesavv il

Buona

cancerina83
cancerina83 il

Da provare!

Ideedolcisalate
Ideedolcisalate il

Veramente fantastica, il top!!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Bellissima

Carladorno
Carladorno il

Bellissima,

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bellissima

ukka
ukka il

Bellissima!!

Rosamars
Rosamars il

Wow, magnifica! Complimenti!

rosi89
rosi89 il

Molto bella

ERRE
ERRE il

Complimenti!!! Davvero bellissima!!!!!

clas09
clas09 il

Stupenda

polilla
polilla il

questa idea salata mi fa davvero impazzire

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bellissima, stravotata!

stefy@creazionidizucchero
stefy@creazionidizucchero il

Fantastica!

veronik94
veronik94 il

bellissima, anche in versione salata immagino sia squisita!

Ruzi
Ruzi il

veramente bellissima! ma dove si trova la polvere di barbabietola?

miluessa
miluessa il

Molto bella e sicuramente buona

kecca78
kecca78 il

Stupenda!!!

mickycri
mickycri il

Bellissima

vanepassioncake
vanepassioncake il

Splendida! Colori che amo, vivaci e invitanti 🤩 perfetta nel gusto e nella forma!

adryan
adryan il

meravigliosa

luanak
luanak il

Fantastica!

lindy53
lindy53 il

Ricetta votata e nei preferiti.

polilla
polilla il

deliziose !!! assolutamente da provare