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Croissant bicolor vaniglia e cacao

Creata da Brodo di coccole il
Croissant bicolor vaniglia e cacao

 8 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Ti piace il fascino della colazione al bar ma non sai rinunciare al profumo delle brioche fatte in casa? Prova questi croissant di pasta brioche: un abbraccio di vaniglia e cacao che sa di cose buone e che puoi mangiare così com’è oppure farcire con crema o confettura, per un inizio dolce e sofficissimo


Ingredienti

Per la pasta brioche alla vaniglia

Per la pasta brioche al cacao


Attrezzi

  • 2 terrine
  • matterello
  • placca da forno
  • carta da forno
  • rotella (o coltello a lama liscia)

Preparazione

Prepara l’impasto alla vaniglia. Sciogli la Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI  nel latte insieme allo zucchero e setaccia la farina in una terrina o in quella della planetaria.

Aggiungi l’uovo, il latte, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e il burro a pezzetti alla farina e impasta a mano o con il gancio della planetaria fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettilo in una terrina con coperchio a lievitare.

Ripeti i passaggi per l’impasto al cacao. Sciogli la la Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI  nel latte con lo zucchero e setaccia la farina con il cacao. Unisci latte, uovo, burro e la crema spalmabile e impasta a mano o con il gancio della planetaria. Lascia lievitare.

Quando entrambi gli impasti avranno raddoppiato il loro volume (il tempo dipende dalla temperatura, nel mio caso hanno impiegato circa 2 ore) riprendili e stendili separatamente con un matterello fino a ottenere due dischi di dimensioni simili. Spennellali con latte o acqua e sovrapponili.

Taglia i dischi in 8 spicchi poi avvolgi ogni spicchio su se stesso partendo dalla base per arrivare alla punta. Fissa la punta sotto ogni rotolo in modo che non possa riaprirsi in lievitazione e cottura e curva leggermente le punte laterali del rotolo ottenuto in modo da dare la classica forma di croissant.
Disponili su una placca da forno rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro e falli lievitare ancora un’ora circa. Spennella con un tuorlo d’uovo sbattuto e inforna a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a che le brioche non saranno leggermente dorate.



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Commenti (36)

maxshane
maxshane il

Brava! Voto

bird
bird il

buoni

clas09
clas09 il

Deliziosi

alexdrastiko
alexdrastiko il

Che buoni!!

clas09
clas09 il

Wow :)

mikhy
mikhy il

golosi, da fare assolutamente

Martavi90
Martavi90 il

Ottimo

veronik94
veronik94 il

molto facile..

silvyblu
silvyblu il

Buoni

catpra
catpra il

molto carini e sicuramente buoni!

rosi89
rosi89 il

Davvero molto belli

giorgin
giorgin il

buonissimo

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

buonissimi e bellissimi <3

valesilva60
valesilva60 il

belle!!

livia.conti
livia.conti il

Proverò sicuramente a farle!

Ste86fania
Ste86fania il

Da provare sicuramente!

delfi90
delfi90 il

Buoni!

fedirosima
fedirosima il

Buoni

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

ottimi per la colazione o la merenda

alien80
alien80 il

Buoni

Martavi90
Martavi90 il

buoni

adryan
adryan il

che meraviglia

gabrya
gabrya il

troppo buoni, ricetta aggiunta ai preferiti!!!!

giorgin
giorgin il

che dite proviamo a farli pe domani?

giardina
giardina il

Che spettacolo,brava

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Una delizia per palato e vista😁votati

annacapo
annacapo il

fantastici proverò. salvata tra i preferiti

keilaa
keilaa il

Belli e buoni!

Carmela133
Carmela133 il

bellissimi

Martavi90
Martavi90 il

buonii

miluessa
miluessa il

Buoni!

polilla
polilla il

bellissime e chissà che buone !

silvyblu
silvyblu il

Che meraviglia

luanak
luanak il

Deliziose e bellissime!

mickycri
mickycri il

Da fare

Ruzi
Ruzi il

che meraviglia !