RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cronuts fritti

Creata da una Streghetta in cucina il
Cronuts fritti

 12 persone
 Elaborata
 120 min.

Parola della Blogger!

I cronuts sono delle ciambelle americane che stanno davvero spopolando in questi ultimi tempi. La loro particolarità è quella di unire l’impasto dei croissant a quello dei donut. Come da tradizione d’oltreoceano, più sono colorate e più sono belle. Decoratele con tante codette o palline variopinte! Il procedimento è abbastanza lungo e laborioso ma il risultato ne vale la fatica.


Ingredienti

Per la pasta:

Per friggere:

  • olio di arachidi

Per decorare:


Attrezzi

  • 2 terrine
  • cucchiaio di legno
  • pentolino per friggere
  • schiumarola
  • coppapasta rotondo da 7 cm e da 3 cm
  • canovaccio
  • matterello

Preparazione

Setaccia la farina manitoba con i 100 g di farina 00 e aggiungi la bustina Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Fai una conca ed aggiungi al centro i semi della Vaniglia in bacca PANEANGELI, lo zucchero, l’uovo, il miele e il sale.

Amalgama il tutto con una forchetta e aggiungi piano piano il latte. Lavora l’impasto su un piano di lavoro e impasta fino ad ottenere un impasto compatto e corposo. Ci vorranno almeno 10 minuti. Rimettilo nella terrina a lievitare coperto da un canovaccio umido per 30 minuti. Intanto mescola il burro a tocchetti con i restanti 50 g di farina 00.

Forma un panetto di circa 20x20 cm e fallo riposare in frigo per 30 minuti. Riprendi l’impasto e stendi fino a formare un quadrato di 30x30 cm. Posiziona il panetto di burro e farina sull’impasto steso e ricoprilo facendo attenzione a non fare sovrapposizioni. Con un matterello stendi la pasta in un nuovo rettangolo e chiudilo a portafoglio formando 3 strati. Riponi in frigo per 30 minuti, coprendo con della pellicola.

Ristendi la pasta con il matterello e richiudila nuovamente a 3. Coprila di nuovo con della pellicola e falla riposare in frigorifero 30 minuti. Riprendi l’impasto e rifai lo stesso procedimento, facendola riposare di nuovo 30 minuti in frigorifero. Stendi l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 2 cm circa. Con un coppa pasta rotondo di circa 7,5 cm di diametro, ritaglia dei dischetti e, con uno stampo da 3 cm di diametro, pratica un foro centrale in ogni dischetto. Poni a lievitare nuovamente per 30 minuti e passa alla frittura. Fai scaldare un pentolino con dell’olio di arachidi e friggi i cronuts uno o due alla volta, girandoli da entrambi i lati, fino a doratura.

Versa in due piattini le Codette arcobaleno PANEANGELI e le Palline arcobaleno PANEANGELI. Passa i cronuts appena fritti sulla carta assorbente, spennellali con del miele e poi passali subito nei piattini delle decorazioni che si attaccheranno con facilità. Fai intiepidire e servi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:24)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (42)

rosi89
rosi89 il

Che buoni

esterina39
esterina39 il

da provare

rinkari
rinkari il

buonissimi

engj01
engj01 il

buonissimi

saratrevisans
saratrevisans il

buone

delfi90
delfi90 il

Squisiti

delfi90
delfi90 il

Buonissimi

rinkari
rinkari il

deliziosi

rinkari
rinkari il

molto bene

kaila31
kaila31 il

mi piace

rinkari
rinkari il

molto bene

siciversa
siciversa il

che bonta'

valecc
valecc il

buonissimi, peccato che sono fritti :(

roxs3lla
roxs3lla il

Ma li posso fare al forno?

rosyenzo
rosyenzo il

che buoni

simona10779
simona10779 il

mmmm che fame mi è venuta solo a guardarli

chiwawa
chiwawa il

Devono essere davvero golosi!!

mcolombo98
mcolombo98 il

super golosi

met
met il

Che fame!!!!

ombretto
ombretto il

sono ottimi

mijoy78
mijoy78 il

sono una bonta'

crusca1973
crusca1973 il

ottima

DeboraDada85
DeboraDada85 il

Complimenti, mi ispirano 😉😉

lored89
lored89 il

bellaaaaaaa

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissimi di sicuro :-)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

i bambini li adoreranno!

angiolettakek
angiolettakek il

da provare

pina1979
pina1979 il

Sembrano ottimi anche se non mi piace dover friggere, quindi non proverò

cathia92
cathia92 il

buoni

matt
matt il

buoniii

mickycri
mickycri il

meravigliosi da fare immediatamente

adryan
adryan il

buonissimi

marypap
marypap il

ottimi

bianchetta67
bianchetta67 il

buonissimi

dossenan
dossenan il

Mai sentiti, sembrano molto buoni. Mi salvo la ricetta :)

zazzifera
zazzifera il

ottimi li proverò

bluone
bluone il

buoni! sono nei miei preferiti : D

ciopaciopa
ciopaciopa il

Si mangiano con gli occhi!

francescanes
francescanes il

anch'io non li conoscevo... ma non credo mi cimeterò! Di solito sulle cose fritte mi conviene molto di più comprare cose già fatte (anche se so che i gusti e sapori non sono gli stessi)... :-(

Loren12
Loren12 il

sicuramente ottimo

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

mamma mia sembrano buonissimi!

luanak
luanak il

Bellissimi e sicuramente buonissimi. Non li conoscevo ...